Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Противостояние единству, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман

Почему исчезли десять колен народа Израиля?

Пик единства еврейского народа пришелся на время правления царя Соломона. После его смерти началось постепенное снижение связи между людьми вплоть до завоевания Израиля Навуходоносором и угона народа в плен. Это происходило как на физическом, так и на внутреннем уровне.

Конечно, они много воевали, страдали, боролись и не просто так сдавали свои позиции. Но все равно, когда развивается эгоизм, очень трудно ему противостоять.

Реплика: Как пишет Бааль Сулам, евреи разделились на тех, кто еще оставались в ощущении духовной общности, и тех, которые вышли из этого и были полностью управляемы эгоизмом.

Ответ: Это и называется отрывом десяти колен от двенадцати, когда десять колен рассосались между всеми народами мира.

Вопрос: Обычно, когда евреи ассимилируются, включается закон антисемитизма, который держит их вместе. Это был единственный случай, когда он не включился, и десять колен исчезли. По сегодняшний день мы не знаем, где они. Какая в этом причина?

Ответ: Не могу сказать. Но скоро мы это узнаем. Понятно, что они исчезли из-за того, что пропала связь между ними и остальными двумя коленами.

В любом случае, утерянные десять колен вернутся. Это должно проясниться в конце дней.

Вопрос: В природе должны быть загадки?

Ответ: Это не загадка. Они исчезли, для того чтобы впитать в себя желания всех народов мира (так называемый "АХАП дэ-алия") и вернуться вместе с этими желаниями.

Каббалисты говорят, что так должно было произойти, поскольку для полного исправления нам необходим эгоизм всех народов мира.

Поэтому существует маленькая группа, которая должна сначала исправить свой собственный эгоизм, затем привлечь к себе десять колен, абсорбировавшихся в народах мира, и завершить исправление всех двенадцати колен. А потом это распространяется на весь мир.

А пока мы находимся на самом начальном этапе – исправлении Гальгальта Эйнаим, то есть двух с половиной оставшихся колен.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Системный анализ развития народа Израиля", 29.07.2019

Tags: Израиль и народы мира, вопросы-ответы, единство, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments