Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Китай: вчера разводились, сегодня женятся

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: В Китае наблюдалась удивительная статистика для этой страны. Огромное количество разводов во время сидения дома из-за коронавируса. А потом неожиданно появилась другая статистика.

Например, в городе Ухане, с которого все началось, после долгой полной изоляции сняли блокаду, и оказалось, что люди хотят заключать брак в три, в четыре, в пять раз больше, чем обычно. Что произошло?

Ответ: Люди хотят себе надежного партнера, поскольку убедились, что дом – это важно, и надо будет сидеть дома, кто знает еще, когда и сколько. Они хотят, чтобы у них был надежный партнер, с которым человек действительно мог бы представить себя сидящим в таком заточении в следующий раз, ведь они чувствуют, что еще не ушли из этого вируса.

Я чувствую, что это очень важно для них. И неважно, будет или не будет вирус и когда, но есть потребность быть с человеком, с которым надежно, хорошо, удобно, просто, легко, с которым вместе практически не чувствуешь себя в заточении.

Вопрос: Получается, что браки, которые заключаются сейчас, будут прочнее?

Ответ: Да. Эти браки будут прочнее. Потому что человек почувствовал, что значит быть с тем, с кем он был, или кто ему на самом деле нужен в таком его состоянии. Это будут очень интересные браки.

Насколько они оправдаются, я не знаю. Но я думаю, что человек, который продержался месяц-два с семьей или даже без семьи, просто с партнером в таком заточении, уже понимает, что ему надо.

Вопрос: Значит, рецепт в том, чтобы, может быть, не разводиться, а представить себе, что ты будешь в такой ситуации с твоим любимым. Ты окажешься один на один – тебе с ним хорошо будет или нет? Это правильное мышление?

Ответ: Конечно, как с природой. Вирус заставляет нас, чтобы мы были интегрально связаны: я – ей, и она – мне. Так и с моим партнером: я – ему, а он – мне.

Вопрос: И тогда браки будут прочные?

Ответ: Тогда вирус мне не страшен.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 13.04.2020

Tags: Китай, кризис, мужчина и женщина, новости, развод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments