Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Отрывки из уроков 01.07.2020

каббалист Михаэль Лайтман

Из урока по статье "Шамати" №34

До тех пор, пока мы правильно не соединимся между собой на самой первой минимальной ступени, коронавирус не отступит. Правильная форма соединения означает, что каждый готов заботиться о других.

Я выхожу на улицу и волнуюсь о том, чтобы не заразить остальных, как будто я один заражен коронавирусом и несу в себе все эти инфекции. И поэтому я забочусь о том, чтобы все были здоровы, и я не передал им свое зло.

Мы должны постараться так соединиться, чтобы между нами проявилась положительная духовная сила и Творец раскрылся через нас. Нет связи – нет духовной силы, и поэтому мы хотим объединиться, чтобы в нас раскрылся Творец и через нас всему миру.

Мы хотим обрести положительную духовную силу, а для этого надо прежде всего остановить свой эгоизм, свой вирус, чтобы не передавать другим ничего плохого, а только хорошее. Это значит, что я чувствую себя как источник коронавируса и забочусь обо всех вокруг себя. Если мы действительно будем так думать друг о друге, то сможем без страха выбросить все маски, ведь ничто не сможет нам повредить. Тогда коронавирус исчезнет.

Иначе вирус не отступит, и если мы победим его вакциной, то он вернется в другой форме, еще гораздо худшей.

* * *

В контакт с Творцом можно вступить, только включившись в десятку. Если мы чувствуем в центре десятки, что готовы соединиться и обращаемся к Творцу, то ощущаем Его отношение к нам. И тогда мы начинаем выяснять, насколько можем освободить место для Творца не только в центре десятки, но по всей площади нашего круга.

Мы живем в эпоху Машиаха, а потому обязаны думать обо всем мире. Во время учебы мы хотим притянуть свет, чтобы он облачился в мир и исправил его весь. Хотя мне очень бы хотелось, чтобы высший свет поднял меня на духовную ступень, но я должен сделать сокращение на эти мысли и думать об отдаче всем.

Главное, что нам поможет – это распространение.  От распространения простых доступных объяснений во всем человечестве будет даже больше пользы, чем от нашего подъема по внутренним духовным ступеням. Это то, что нужно сегодня.

Из утреннего урока 01.07.2020

Tags: Шамати, духовная работа, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments