Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Что плохого в шопинг-терапии?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Мы должны постоянно удовлетворять наши желания. Вы говорили, что когда закончится карантин, человек потеряет потребность к наполнению всевозможными шопингами и т.д.

Но мы видим, что сейчас, когда началось небольшое послабление, люди стали заполнять рестораны и магазины, чтобы восполнить образовавшуюся пустоту. Я даже по себе знаю, что шопинг-терапия – это приятная вещь, достаточно доступная многим. Чем это плохо и почему должно закончиться?

Ответ: Дело не в том, плохо это или хорошо. Я оцениваю все относительно цели, которую должен достичь человек и общество в целом. Поэтому я не могу сказать, что мы правильно действуем, правильно ведем себя.

Природе придется нас исправлять, точно направляя на конечную цель развития. Это не просиживание в кафе, ресторанах, барах и не беготня по распродажам, а работа над собой, когда мы вместе обучаемся, как внутренне сближаться друг с другом и создавать из себя одну единую систему – такую, как вся неживая, растительная, животная природа и весь космос. Они настолько связаны во всем своем многообразии, что мы даже не представляем и не знаем насколько.

Поэтому нам нужно понять, что мы должны быть тоже увязаны в эту систему, а не смотреть на нее со стороны как некие наивысшие создания, хозяева жизни. Нам надо обязательно узнать, что с нами происходит, чего природа желает от нас.

А она желает абсолютного объединения между нами, чтобы мы были как один человек с одним сердцем, и при этом связаны с ее неживым, растительным и животным уровнями, добавляя к ним свой уровень "человек". Тогда всё вместе станет представлять собой одну совершенно замкнутую интегральную систему.

Из ТВ программы "Эпоха посткоронавируса", 23.04.2020

Tags: глобализация, здоровье, кризис, терапия, шопинг, эпоха посткоронавируса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments