Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 02.07.20

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерТолько при обращении к Творцу есть возможность спастись от бед. Когда начнем к Нему обращаться, поймем, что главное – не избавление от проблем и несчастий, т.к. они даны, только чтобы обратиться к Творцу. Поэтому лучше сразу просить, чтобы Он приблизил нас к Себе!


Не надо надеяться, что коронавирус скоро исчезнет. Он нас не оставит, и в добавок придут еще более серьезные проблемы. Скоро закончатся деньги, ресурсы, продукты – человечество будет ужасно страдать. А кроме того, надвигаются ураганы, тучи саранчи, наводнения и засуха...


Никакие попытки создать мир, в котором каждый считается с другими и заботится об их благе, не закончились успехом! Такой переворот может совершить только Творец, который раскроет в нас другую природу. Вот об этом надо стараться просить, и как можно быстрее!


Человечество начинает раскрывать, что эгоизм – это сила свыше, и есть высшая сила, обратная эгоизму, которую нам надо просить о помощи, чтобы превратила силу зла в силу добра, в анти-эгоизм. Вот тогда мы заживем хорошо и счастливо в новом, высшем мире!


Сегодняшнее состояние важное, уникальное, каких не было за всю историю. До нас доходит, что невозможно существовать по-прежнему, как это было тысячи лет. Все наше развитие вело к осознанию того, что нельзя больше оставаться внутри эго-природы и необходимо из нее подняться.


"Преимущество земли (желания) – во всем". Прежде в желании должна раскрыться темнота, и только из тьмы мы постигнем свет. Эволюция человечества шла за счет роста эгоизма. Мы пришли к "последнему поколению", обязанному пробудить высшую силу, она вытащит (мошех) нас из эго-желания.


Каждое духовное действие начинается с контрдействия, обратного ему, как "преимущество света, раскрываемое из тьмы". Иначе мы ничего не можем почувствовать, ведь все воспринимается только на контрасте. Тьма предшествует свету, а путаница и непонимание – ясности и осознанию.

@Michael_Laitman

Tags: глобализация, духовная работа, здоровье, кризис, мысли в twitter, последнее поколение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments