Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Какие профессии будут необходимы?

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Время эпидемии вывело вперед людей низких профессий. Например, водителей, медсестер, доставщиков и кассиров. Сейчас главный человек тот, кто довозит до дверей, связывает нас.

97% – это помощники по хозяйству, персонал по уходу за больными, медсестры и акушеры, продавцы и так далее. То есть последние 30 лет все было наоборот. Человек с дипломом, с тремя образованиями, с кандидатской и докторской диссертацией, профессура считались довольно необходимыми, важными людьми.

И вдруг сейчас вперед вышли необходимые, простые профессии.

Ответ: Природа сама, наше общество, распределит необходимые профессии и по количеству, и по качеству. Закроются лишние университеты, специальности и все прочее.

Но существует огромное количество профессий, в которых мы нуждаемся и ценим их квалификацию.

Мы должны строить дома, нужны инженеры, техники и технологи. Мы должны выпускать и машины и всё, но не перегружать себя излишествами. Ни в чем!

Это самое главное, что вирус должен сделать в нас. Он должен дать человеку ощущение достаточности, насыщенности, наполненности. Мы должны видеть во всем, насколько это  необходимо.

Все будет направлено на оптимизацию. Это главный закон природы: взаимодействие между ее частями интегрально, взаимным дополнением, правильным, аккуратным, когда ты делаешь все, что необходимо другому, а другой делает то, что необходимо тебе, и таким образом вы совмещаетесь.

Вопрос: Кого в таком мире вы называете ученым?

Ответ: Ученый тот, кто понимает этот принцип интегральности природы и может его применять, по крайней мере, в какой-то своей области, а может быть, вообще во всем.

Самое главное – это понимать принцип интегральности природы, когда все, что делается, необходимо для того, чтобы дополнить ее до интегральности, до круга, до шара.

И таким образом мы должны в ней участвовать. Мы должны только ее дополнять. Вот где-то нужна такая профессия – в каком количестве, в каком качестве, в каком ракурсе и так далее. Нет – так нет, убираем.

Любые профессии, всё может быть необходимо. Я подхожу с точки зрения, что не понимаю в этом ничего, но давайте попробуем разобраться. Для этого необходимы действительно вдумчивые, правильные взаимоотношения между людьми, когда они смотрят с точки зрения правильности их объединения в единое общество.

Вопрос: Какие профессии будут самыми важными?

Ответ: Самые важные профессии – которые обучают именно правильному взаимодействию людей между собой в их оптимальном, не чрезмерном дополнении друг к другу.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 13.04.2020

Tags: кризис, новости, общество будущего, профессия, экономика и деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments