Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

На пороге новой формации "интегральное общество", ч.2

каббалист Михаэль Лайтман

Природа требует от человеческого общества перестройки по принципам интеграции и сближения людей друг с другом. Как это повлияет на мир предпринимательства?  В итоге все должны включиться в один общий бизнес вокруг всего земного шара как одно человечество.

Более пятидесяти лет назад уже начали говорить об эффекте бабочки, о всеобщей зависимости в глобальной интегральной системе.

Пятьдесят лет назад мы не захотели произвести это изменение вследствие осознания и по доброму желанию, и теперь нам придется выполнить его поневоле.  Мы не хотим его и не соглашаемся, но выбора нет. Нам придется построить единые общественные государственные системы экономики и промышленности во всех отраслях и всех странах вместе.

Возникает вопрос: какие практические шаги должен предпринять каждый владелец бизнеса, чтобы приспособить его к новому интегральному закону? Но тут главная проблема не в том, как исполнить закон, а кто его исполняет. Начинать надо с обучения всех работников новым отношениям, связи друг с другом как одной системы, хотя бы в самой минимальной мере.

Понятно, что интеграция – это многоэтапный процесс, но он обязан начаться. Поэтому надо организовать учебу, курсы для работников каждого бизнеса. Все должны знать, что включает в себя закон интеграции, откуда он исходит, чего требует от нас и почему мы обязаны его исполнять. Ведь его исполнение гарантирует нам большой выигрыш и успех в общем и частном, то есть каждому в его личной жизни, и всем вместе в жизни общества и вообще всего мира.

Тот, кто сможет приспособить себя к закону интеграции, добьется большего успеха во всех занятиях этого мира. Постепенно всем придется к этому прийти, рано или поздно.

Работники должны понять, что зависят друг от друга и связаны, так как находятся в одной системе. Успех организации зависит от того, насколько работники близки к взаимной отдаче друг другу. Это понимают уже даже сегодня, и многое делается для того, чтобы укрепить отношения в коллективе. Но принципиальная разница в том, что сейчас это делается ради того, чтобы повысить свою конкурентоспособность, растоптать соперника и занять его место.

А в интегральном мире мы изначально строим такие системы отношений, что все стремятся быть вместе, хотят помочь, открывают себя для других. Именно такой подход гарантирует им будущий успех.

До такой степени, что если я вижу, что другой фабрике, выпускающей тот же продукт, удалось сделать его дешевле и качественнее, то я сворачиваюсь, закрываю все свое производство, чтобы помочь конкурирующей фирме и вообще всему человечеству достичь наилучших результатов. Я руководствуюсь лишь одним критерием: польза человечества, польза потребителя.

Ведь зачем мне производить такой же товар и пытаться разбить конкурента всякими грязными методами? Лучше я дам всему миру насладиться от лучшего продукта. Я думаю о пользе потребителя, о пользе мира, и в этом вижу свою прибыль.

Это настоящая революция, ведь до сегодняшнего дня владелец бизнеса думал о том, как разбить всех и остаться одному, без конкурентов. А теперь, для того, чтобы преуспеть, ему надо учитывать закон интеграции, который переворачивает все его мышление, заставляя заботиться о благе потребителя, о благе человечества. Понятие бизнеса меняется в корне.

Я веду свой бизнес и знаю, что происходит во всем мире в этой области, видя, кто выпускает такой же продукт. И мы всегда уступаем тому, кто более успешен и стараемся его поддержать и усилить. Я действую в интересах потребителя, в интересах продвижения человечества, а не в интересах своего личного кармана.

Я могу передать конкуренту свое оборудование и всячески помогать, только бы он выиграл. И так во всем. Этим мы разбиваем закон конкуренции. Конкуренция сохраняется, но в другой форме: кто лучше, того мы и поднимаем. А все остальные включаются в него или вообще исчезают с рынка.

Бизнесменов всегда интересует перспектива бизнеса, то есть ответ на вопрос, что будет пользоваться спросом завтра. Самое востребованное сейчас в бизнесе – это отсортировать все продукты, производимые человечеством, и убрать оттуда все, в чем нет насущной необходимости. Закрытие ненужных бизнесов – это самый удачный бизнес.

Успех бизнеса зависит от хороших отношений между работниками, а не от оборудования и квалификации. Профессиональная подготовка отступит на второй план, уступив место человеческим отношениям. Внутри отношений между людьми мы начнем понимать, чувствовать и раскрывать, как успешнее вести бизнес. Ведь успех определяется только нашими связями друг с другом.

Из 1254-й беседы о новой жизни, 22.06.2020

Tags: беседы, кризис, новая жизнь, экономика и деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments