Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Отряхнуться от старого мира

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Какие ценности природа желает привить человеку, посылая ему глобальный кризис?

Ответ: Во-первых, выйти из того болота, в котором мы находились, отряхнуться от старого мира – это уже большая ценность.

Во-вторых, отряхнуться от старых дел, сделать переоценку прежних ценностей и занятий, пусть даже поневоле, если не захотим сами. Тогда мы увидим, что природа стряхивает с нас всю нечисть, что в итоге мы не сможем восстановить свои маленькие бизнесы, построенные только на обслуживании друг друга, потому что обслуживать будет некого.

Мир, который восстановится после коронавируса, будет другим. Большинство мелких бизнесов перестанут действовать. Множество людей останутся без работы. Поэтому правительствам будет необходимо создавать совершенно новую систему работы, оплаты, занятости людей.

Оплата, как говорит каббала, должна быть в виде стипендий, ведь люди через интернет и телевидение будут заниматься интегральным восприятием мира, правильными взаимоотношениями между собой, тем, чему учит наука каббала. Таким образом они начнут создавать правильное общество.

Этим станет заниматься 70-80% населения, включая школьников и пенсионеров. И только лишь 20% и даже меньше будут заняты на производстве, чтобы мы могли поддерживать свой уровень существования в нормальном виде.

Для этого понадобится, может быть, не один коронавирус, а еще и еще. Но в итоге мы к этому придем.

Вопрос: Почему должны перестать работать маленькие бизнесы, построенные на обслуживании друг друга? Есть же закон "идите и зарабатывайте друг от друга". Или вы предлагаете модель тоталитарного коммунизма, где правительство платит по потребностям каждому жителю своего государства?

Ответ: Я не предлагаю никакую модель. Я говорю о том, что люди не смогут снова открывать миллионы мелких бизнесов. У них уже не будет к этому желания. Не будет! Стремление приобретать подарки, бижутерию, драгоценности, модную одежду, летать по свету – это все преходяще. У людей постепенно отомрет тяга к этому. Вы сами это увидите.

Никто ни в коем случае не собирается ни на кого давить. Само наше развитие приведет нас к тому, что мы просто перестанем этого желать. Нам не нужна будет та мишура, которой мы заигрываемся в жизни. Перед нами встанут более интересные, серьезные, глобальные вопросы, которые надо кардинально решать.

Из урока на русском языке, 17.05.2020

Tags: глобализация, коронавирус, кризис, экономика и деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments