Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Отрывки из уроков 29.06.2020

каббалист Михаэль Лайтман

Из урока по статье "Шамати" №34

Мы видим, как с каждым днем человечество все больше теряет терпение, отчаивается, нервничает, злится. Люди не понимают причины происходящего и думают, что мир катится в пропасть. Родители боятся за будущее своих детей, видя, как мир рассыпается на их глазах.

Я получаю такие отчаянные письма и звонки, от которых просто разрывается сердце. Мир был прекрасен еще год, полгода назад, а что же с ним сейчас происходит? Еще немного, и он совершенно разрушится, по прогнозам, к осени и зиме не останется продуктов.

Но нужно понять, что все это происходит не для того, чтобы нас наказать. За что нас наказывать, ведь Творец сам признается, что создал злое начало, из-за которого все происходит. И если мы правильно воспринимаем это послание, то запросто можем превратить этот мир в абсолютно добрый.

И на самом деле, у нас нет другого выбора. Разница лишь в том, придем мы к этому добрым путем или путем страдания. Поэтому главное знать, что у нас есть возможность помочь природе, и в этом заключается наша работа.

Это так важно именно сейчас, когда коронавирус набирает силу, и поднимается его вторая волна. А потом будут еще волны и гораздо более сильные. Поэтому мы обязаны помочь человечеству, чтобы всем вместе понять цель, причину, необходимость происходящего, и что оно исходит из абсолютно доброй природы Творца, продвигающего нас к добру.

И только потому, что мы так глубоко утонули в своем эгоизме, мы не способны почувствовать доброе намерение Творца. "Да поможет человек ближнему" – надо объяснить друг другу, что в действительности происходит. И тогда из состояния, когда "есть у них глаза, да не видят, есть у них уши, да не слышат", мы придем к состоянию, где сможем видеть и слышать правду и возрадуемся тому, что делает с нами Творец. А Творец будет радоваться, что мы преданно выполняем свою работу.

Мы получили от Творца право чуть больше понимать и чувствовать, и находиться во главе процесса, а потому обязаны рассказать о нем, объяснить его и помочь всем остальным. Тогда мы получим поддержку с обеих сторон: и от Творца, и от широких масс, на своем пути продвижения вперед.

* * *

Нужно дать миру уверенность, что нет ничего плохого, только хорошее! Творец тянет нас к добру. Уверенность – это свет веры, свет Хасадим – в нем мы начнем раскрывать духовный мир.

Мир уцепится за каббалистов, излучающих эту уверенность, словно ребенок хватается за мать, ведь ему некуда будет больше податься. Грядет финансовый крах, голод, климатические катастрофы. День ото дня тревога нарастает, а потому надо объяснять тенденцию развития: что все призвано привести нас к подобию Творцу, к сближению между нами, к добру.

* * *

В той мере, насколько я ценю других, сближаюсь с ними, стараюсь быть с ними вместе, я исправляю мир. Так мы можем заставить коронавирус исчезнуть. Иначе мы не сможем от него избавиться. Коронавирус оставит нас не потому, что мы найдем лекарство, а только если мы достигнем определенного соединения между собой.

А когда коронавирус пропадет, на его место придет что-то другое – еще более страшное, и относительно него нам надо будет произвести то же исправление: соединиться на еще более высокой ступени, пока и эта проблема не исчезнет, и придет что-то новое. Так мы будем продвигаться за счет этих вирусов.

Другого выхода нет, так устроен мир. Раскрывается зло эгоизма, в форме коронавируса, а нам надо компенсировать его добром, покрыв все преступления любовью. И так каждый раз все больше и больше, пока не раскроется подлинный ангел смерти, а мы заслоним его ангелом жизни.

Из утреннего урока 29.06.2020

Tags: Шамати, глобализация, духовная работа, кризис, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments