?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коронавирус и семья

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Неопределенность, связанная с эпидемией, неизвестность, сколько она продлится, отражается на психике детей и родителей. Сначала все были в эйфории: мы сидим дома, мы объединяемся, у нас семья, все замечательно. Это взяло неделю, две, три, месяц. Сейчас уже стало видно, что происходят серьезные ссоры дома.

Как продержаться? Вы говорите: "Вирус нам помогает понять смысл жизни". Но люди раздражены, они не знают, что делать, не контролируют себя.

Ответ: Мы проходим перепрограммирование нашего отношения к себе и к миру. Меняется человек в нас. Был во мне человек такой-то, сейчас его потихонечку заменяют и вставляют в меня человека другого: как я буду смотреть на мир, как я буду думать, мыслить, что буду вспоминать, а что буду погашать в себе и так далее. То есть все меняется.

Именно это происходит со всеми нами, мы все тут участвуем. Обязательно надо это все объяснять.

Вопрос: Вы думаете, люди услышат, находясь в таком состоянии?

Ответ: Они услышат именно потому, что находятся в таком состоянии. Потому что им это все очень важно. Конечно, они услышат!

Вопрос: То есть надо сказать: "Смотри, эпидемия завтра не закончится. Но ты должен в этом своем мире сделать мир. Как ты это делаешь?" Как они могут сделать хотя бы относительный мир у себя дома: родители и двое-трое детей?

Ответ: Нам надо постоянно играть между собой в будущий мир.

Вы будете видеть не то, что с нами просто происходит, а какие возможности дает нам происходящее. Оно, оказывается, нуждается в нашем сотрудничестве, в партнерстве. Вот в этом мы и должны быть.

Я бы даже сказал, во взаимности более четкой, внутренней, душевной, духовной, желательной, в чувствах, в мыслях, во всем, взаимности между нами и той программой, которая сейчас работает над нами. Чтобы мы еще до того, как она начинает нас крутить и менять, сами пожелали почувствовать ее и меняться вместе с ней.

Вопрос: Но пока у меня, как у родителя, ощущение, что она нас сталкивает. Как я должен развернуть эту программу? Что я должен понять?

Ответ: Быть добрыми друг к другу, попытаться между нами раскрыть эту программу. Она будет постепенно раскрываться между нами, мы будем к ней все более добро относиться: открыто, приветливо. Будем желать, чтобы она вошла в нас. И она нас приведет к правильному взаимодействию между собой. Мы станем доброжелательными, вплоть до любви друг к другу.

Вопрос: В том случае, если я с этой программой начинаю разговаривать, если не сопротивляюсь?

Ответ: Да, конечно! Ты в ней обнаружишь Творца.

Реплика: Но это людям непонятно …

Ответ: А я объясню! Что это за сила, которая нас сегодня меняет и перекручивает с ног на голову все человечество? Что является этой маленькой программкой?

Внутренняя сила в этой программе – это самая высшая сила природы, потому что она проявляется именно на человека, а человек является все-таки высшей ступенью развития природы. И она меняет именно его и направлена именно на него.

Вопрос: Как менять эти отношения? Дайте хоть немного советов.

Ответ: Чем быстрее мы придем к интегральному взаимодействию всех частей природы – неживой, растительной, животной и, самое главное,  человеческой, чем быстрее мы придем к тому, что это представляет собой интегральную систему взаимодействия, взаимного поддержания и т.д., тем скорее придем к состоянию счастья, наполнения, вечности! Не умерщвления, как сегодня, а вечности, совершенства. Это все будет наяву проявляться между нами. Мы увидим это перед собой.

Вирус несет нам освобождение от нашего эгоизма! Если мы, конечно, этого пожелаем.

Вопрос: Что такое доброе отношение?

Ответ: Мы представляем собой абсолютное взаимодействие. Родители, дети, дедушки, бабушки и так далее – все представляют собой одинаковые элементы одной системы. Это первое

Второе. Домашние животные – обязательно! Ты относишься к ним так, чтобы они чувствовали твое отношение и ощущали свое отношение к тебе: чего ты требуешь от них, чтобы это все было построено на взаимодействии. Не относись к ним как к животным, не относись к ним как к равным тебе. Ты должен относиться к ним как к элементам творения, от которых ты требуешь правильного, разумного ответа.

Вопрос: Как мне относиться к детям?

Ответ: И к детям – то же самое. Дети – это на самом деле взрослые, которые просто намного более ограничено понимают окружающий мир. Но в той мере, в которой они его понимают, они обязаны участвовать в нем разумно. И ты должен им это объяснять, относиться к ним так, и они это поймут.

Ты исправляешь себя и свою душу тем, как ты относишься к детям и к домочадцам.

Вопрос: Как мне относится к жене, или жене к мужу?

Ответ: Абсолютно как к себе! То есть самое главное, что вы друг друга поддерживаете в ваших взаимных действиях, в пониманиях того, что с вами происходит.

Вопрос: Что такое мои уступки относительно другого, чтобы не придавить его, а уступить ему?

Ответ: Я отменяю себя ради того, чтобы быть правильным элементом в системе мироздания. Разумное отношение ко всему.

Вопрос: Потому что мы находимся внутри системы и должны ей соответствовать?

Ответ: Да. Интегральная система природы должна раскрыться перед нами, в нас, вокруг нас, все больше и больше в наших ощущениях, и в ней мы увидим эту огромную программу, которая называется "Творец".

Мы находимся в одной системе, в одном мире, в одном шаре, в одной сфере. Внутри этой сферы все равны, все взаимосвязаны, все доброжелательны, все связаны чувствами взаимной любви, уступок, взаимопомощи. Никто не думает о себе, а думает только о других.

Это является законом взаимосвязанной интегральной системы мира. Мы обязательно к этому придем. Но чем быстрее придем, тем быстрее поймем, чего требует от нас природа, Творец, и действительно обнаружим прекрасное будущее.

Вопрос: Этого и хочет от нас вирус? Он запущен этой системой в мир?

Ответ: Да, конечно. Откуда же еще он появляется? Он в ней и существовал, просто мы не могли его выделить. Своим жутким поведением в конечном итоге мы выдавили его оттуда. И вот он проявляется с противоположной стороны.

Вопрос: То есть он нам говорит: "Вернитесь домой. Хватит гулять"?

Ответ: Конечно.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 06.04.2020

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

January 2023
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Comments

  • laitman
    10 Mar 2022, 13:12
    Этот пост добавлен на вашу карту путешествий с геоточкой Иерусалим, Израиль. Как вы считаете, это достаточно? Если вы хотите уточнить точку — откройте редактирование этой записи и измените геоточку.…
  • laitman
    15 Dec 2021, 14:20
    Привет, это Фрэнк!

    У нас новый флешмоб #прохорошее! Присоединяйтесь и получайте призы!
    Расскажите, чем вам запомнится 2021 год: важные результаты, истории из поездок, личные события, впечатления от…
  • laitman
    12 Jul 2021, 18:37
    Коротко о способе развития научного мировоззрения.
    Все существующие мировоззрения, философии, религии, созданы какими-либо авторитетами, использующими собственные представления о постоянных…
  • laitman
    12 Jul 2021, 05:11
    И тут мы можем прийти к объединению или понукаемыми различными страданиями вплоть до войн и уничтожений, или через осознание того, что это необходимо, поскольку является реализацией программы…
  • laitman
    4 Jul 2021, 12:26
    "Живая и Мёртвая вода"
    как только опыт становится привычкой, он переходит в разряд Догмы, довлеющей над способностью находить решение в изменившихся условиях.
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner