Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Отрывки из уроков 28.06.2020

каббалист Михаэль Лайтман

Из урока по статье "Шамати" №34

Желательное состояние – это слияние с группой, слияние с Творцом в такой форме, чтобы я вообще не ощущал себя, а лишь точку слияния с ними. Если слияния нет, то я начинаю его искать.

Я выясняю, что мне мешает его достичь и работаю над помехами, чтобы не мешали мне слиться с Творцом. Даже если я полон прегрешений перед Творцом, но они не отделят меня от Него, потому что я прилепляюсь к группе.

Мне известно, что я эгоист и этим определяется мой характер, моя природа, стремления, привычки. Но вместе с тем, я прилеплен к Творцу через группу, и поэтому все эти помехи, которые не исчезают, а постоянно обновляются, не могут помешать нашему слиянию.

Творец все время посылает новые помехи, чтобы я все больше усиливал свое желание прилепиться к Нему поверх всех помех. Так я работаю день за днем.

* * *

Что бы мы ни делали, а коронавирус не отступит. Он останется с нами и будет исправлять нас все больше и больше, пока мы не начнем правильно на него реагировать. А правильная реакция – это прежде всего, оправдать высшее управление.

Сверху приходит только добро. Но нам надо перевернуть в нас самих восприятие, не признающее это воздействие как доброе, чтобы принять его и согласиться всем сердцем и душой, то есть достичь слияния с Творцом.

Нужно расцеловать коронавирус, как ученик целовал линейку, которой его ударил учитель. Сейчас коронавирус рисуют страшным, с красными шипами, похожим на морскую мину. А он должен превратиться для нас в прекрасную белоснежную снежинку, падающую с неба. Белый цвет означает, что в нем есть Хасадим, милосердие, а не красный цвет, Гвура, удары.

Все зависит от нашего восприятия. Если мы изменимся, то начнем ощущать, что с небес падают не красные ощетинившиеся шипами шарики, а порхающие снежинки. И что же нам остается сделать? Только подстроить себя под них, поймать их ртом, подставить раскрытые ладони. Все зависит лишь от нашего подхода: в реальности нет ни одного плохого состояния – все зло только от нашего эгоизма, от его недоброго отношения.

* * *

Что это за промежуток между нами, в котором находится Творец? Пустота между нами – это разбиение, порванные связи, которые надо восстановить. Я должен взять нить, протянувшуюся из твоего сердца, и нить из моего сердца, и связать их вместе. И то же самое я должен сделать между всеми сердцами.

Этим мы выстраиваем сеть, внутри которой обнаружим Левиатана. Это Творец, который присутствует внутри сети, связывающей наши сердца.

Из утреннего урока 28.06.2020

Tags: Шамати, высшее управление, духовная работа, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments