Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Вирус выявил проблемы в семье

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Вирус загнал человечество в семьи, и многие обнаружили, как они далеки друг от друга. Может ли это заставить нас задуматься о явлении, приводящем к трагедиям в отношениях между родными людьми?

Ответ: Конечно. Люди, которые с трудом проводили друг с другом час-два в сутки, вдруг оказались вынуждены общаться круглосуточно. Это ужасно! Мы к этому не привыкли, мы так не воспитаны.

Но, с другой стороны, мы это всё пережили, как-то притерлись, познакомились друг с другом. Может быть, в течение многих лет мы даже не знали друг друга так, как узнали сейчас. Так что, давайте посмотрим на это положительно.

Коронавирус создал нам все условия, чтобы мы познакомились со своей семьей. А теперь нам надо правильно сопоставить то, что было до вируса и сейчас. Я иду на работу, возвращаюсь в семью, и вижу то же самое или нет?

Это было необходимо, чтобы мы как-то наладили между собой такие отношения, которых нам не хватало до вируса, а сейчас мы можем их себе представить. Ведь от семьи не убежишь. Поэтому вирус сделал нам очень большой подарок – поневоле заключил нас вместе в одну квартиру.

Здесь нужно то, чем мы никогда не занимались, в частности, психологической, общественной работой с населением. Мы не готовили людей к семейной жизни, например, мужчину – к роли отца и мужа.

Я знаю это по себе. Поэтому я, со своей стороны, сделал много ошибок в семейной жизни, а моя жена – со своей стороны. И дети не получали соответствующего воспитания. То есть это комплексная проблема, которую надо решать.

Из урока на русском языке, 03.05.2020

Tags: воспитание, кризис, мужчина и женщина, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments