Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Жесткая система, полная добра

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Природа – это нечто живое, разумное, обладающее эмоциями, мыслями, планами, возможностью осмысленной реакции на наше воздействие?

Ответ: Природа – это жесткая система, состоящая из неживой, растительной, животной и человеческой частей. Все они находятся между собой в определенном динамическом равновесии. Если мы своим эгоистическим воздействием нарушаем это равновесие, то природа реагирует на это в обратном направлении, отклоняясь, как маятник, в другую сторону. Это мы и испытываем сегодня на примере коронавируса.

Сейчас по нам пойдут такие удары, которые вынудят нас стать интегрально связанными, ведь мы существуем в состоянии "последнего поколения". Под последним поколением подразумевается последнее эгоистическое поколение, в котором исправляется эго. Его мы и должны исправить.

Вопрос: Значит, все наши страдания исходят от природы?

Ответ: Конечно. Все страдания от того, что ты нарушаешь интеграцию природы, ее равновесие. Только лишь от потери равновесия в природе, которое происходит по твоей вине, ты получаешь от нее реакцию, которая ощущается тобою как боль, неприятности, проблемы.

Человек сам по себе очень слабенький. На него немного надавишь, и он уже ойкает, плачет и готов делать все как надо. Таким образом природа вынудит нас стать хорошими, зрелыми и главное – добрыми друг к другу частями природы.

Из урока на русском языке, 10.05.2020

Tags: глобализация, здоровье, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments