Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

До и после короны

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Приносим ли мы в мир исправление своей учебой, объединением?

Ответ: Да. Мы вносим в мир положительную составляющую, поскольку говорим о его единстве, о том, что люди должны быть соединены между собой добрыми связями.

Конечно, это дает миру определенное положительное направление, какую-то коррекцию, но этого мало. Для эгоистического мира наша относительно альтруистическая составляющая несомненно мала, чтобы исправить направление движения мира.

Откровенно говоря, я надеюсь, что сейчас, когда мы возвращаемся к нашим прежним состояниям и формам управления, восстановлению предприятий и т.д., мы все-таки натолкнемся на то, насколько мы ограничены и должны по-другому себя вести.

Вопрос: После выхода из самоизоляции человек поймет, что мир другой, и примет его через свои изменения?

Ответ: Я думаю, что мы придем к определенному внутреннему состоянию, в котором станем оценивать каждое состояние: докоронавирусное и посткоронавирусное. Мы будем их сравнивать и думать, как можно сделать по-другому. Даже если люди не имеют к нам никакого отношения, но слышат наши призывы, они все равно станут так воспринимать действительность.

Вопрос: Где эта точка переворота людей? У людей должны накопиться страдания, чтобы в какой-то момент произошел переворот и начался взрывной рост тех, кто готов поддерживать нас?

Ответ: Да, с одной стороны, это произойдет от накопления страданий, недовольства. Но, с другой стороны, от того, что мы станем понимать, что надо идти другим путем, видя впереди лучшее состояние, чем предыдущее.

Поэтому здесь возможно относительное отсутствие различных ударов, но зато четкое видение хорошего будущего. Я думаю, что сейчас, когда мы возвращаемся к прошлому, мы все-таки захотим его скорректировать.

Из урока на русском языке, 03.05.2020

Tags: вопросы-ответы, глобализация, коронавирус, кризис, распространение методики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments