Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 18.06.20

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Мы все еще не осознаем, что стоим перед космической задачей перестройки себя под новую природу, под Творца, а не просто перед вирусом, который как-нибудь да пройдет... Отнестись к происходящему серьезно – наша первая задача. Она приведет к изменению всей жизни...


Я раскрываю Творца в свете важности. Важность – это словно сокращение, экран и отраженный свет. Я раскрываю Творца в моем свете, в моем отношении, в моей важности. И потому эта картина не исчезает, а остается постоянно, и я могу к ней добавлять и добавлять. Ведь это я создал ее.


Мы ничего не раскрываем в его естественном виде, ведь у духовного нет формы, и поэтому видим его в форме придаваемой ему важности. Чем больше я работаю над раскрытием Творца, убеждаюсь, что невозможно Его раскрыть. Я формирую важность не раскрытия Творца, а важность Его самого.


Если мы соглашаемся со скрытием и заботимся о его сохранении, но поверх него желаем раскрытия, то достигаем веры выше знания. Необходимы скрытие и раскрытие, чтобы раскрытие не уничтожало скрытие, а поддерживали друг друга. Иначе они оба исчезнут, и человек превратится в животное.


Скрытие – обязательное условие, без него невозможно ничего достичь. Все постигается из скрытия: "И был вечер, и было утро – день один". Сначала должно быть скрытие, во время которого мы формируем желание, важность, выстраиваем связь с другими, собирая вместе десять сфирот.

@Michael_Laitman

Tags: духовная работа, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments