Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Трансформация вселенского масштаба

каббалист Михаэль Лайтман

Как обычный человек, у которого до марта 2020 года была работа, карьера, заработок, перспектива на будущее, может сейчас принять, что все это уже в прошлом, и жизнь принимает совершенно другое направление? Он не хочет с этим согласиться, он еще не готов к этой картине, и поэтому необходимо учиться жить по-новому.

У нас нет другого выбора, ведь так будет, это изменение уже начало облачаться в наш мир все больше и больше, и надо объяснять его, обсуждать во всех средствах массовой информации. Если мы не примем эти изменения сейчас, то потом все равно будем вынуждены это сделать, только в уже гораздо более жестких, критических условиях, ведь этот процесс продолжается сам по себе.

Мы все разные, и многие не способны принимать изменения с такой скоростью, а потому возникает столько конфликтов. Надо учить всех относиться друг к другу с любовью и пониманием. Мы оказались перед общей, национальной и всемирной проблемой. Можно сказать, что это даже не мировая проблема, а глобальная революция вселенского масштаба.

Человеческий род достиг в наши дни своего наибольшего развития и проходит сейчас трансформацию, какой еще не знала история. Пока это только первый этап. От этой материальной жизни, которую человек начал тысячи лет назад в погоне за мамонтом, мы переходим к новой жизни – коллективной, общественной. Связь между людьми определит новую организацию общества.

Нам необходимо учиться этой новой жизни, а также изучать свою старую жизнь, чтобы понять, почему она привела нас к этой черте. Это не случайность, а законы природы, определяющие развитие и воздействующие на нас – от нас это не зависит. Однако от нас зависит, как принять это состояние, чтобы меньше страдать, если мы осознаем, что происходит, и будем работать вместе рука об руку с природой.

Тогда мы придем к хорошей жизни, которая нам уготовлена. Ведь природа ведет нас ко всему доброму, только не согласно нашим привычным представлениям о благополучии как о богатстве и власти, а к спокойной жизни в материальной сфере и жизни, полной смысла, содержания, наполнения в душевной, внутренней форме.

От этого выиграют все. А кроме того, надо понять, что природа сильнее нас и все равно проведет нас через этот процесс. Так давайте не будем сопротивляться, а пойдем вместе с природой.

Из программы "Глобальные перспективы", 14.05.2020

Tags: глобализация, глобальные перспективы, кризис, развитие эгоизма, трансформация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments