Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Надежда на коронавирус

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Эпидемия вируса, которая распространяется у нас на Ближнем Востоке, вдруг соединяет страны, которые ненавидели друг друга.

Вдруг мы помогаем Палестинской автономии, и они с удовольствием принимают нашу помощь. Вдруг Иран объявляет, что можно пользоваться израильскими медикаментами, чего раньше вообще не было. Он прекращает свои разборки в Сирии, в Ливане. Вдруг все останавливается.

Проблему Ближнего Востока, которую все пытались решить, и никто не мог, вдруг сейчас решает эпидемия вируса. Люди говорят: "Смотрите, так можно решить ближневосточную проблему".

Ответ: Конечно, можно. Подбавь им еще немножко страданий, и все они захотят от них избавиться, даже если перестанут друг друга обвинять и воевать.

Человек – это ведь очень слабое существо. Он только хорохорится: "Вот я сейчас! Мне неважно!" Это потому что его науськали, что у него будет будущий мир, что он сейчас себя убьет, и тут же его встретят за порогом смерти гурии и всё прочее. А на самом деле покажи ему немного более явно, что это такое, и он поймет, что это все выдумано, чтобы он спокойно умирал.

Я думаю, вирус здесь играет огромную положительную роль.

Вопрос: А как можно сделать, чтобы здесь сейчас действительно наступил мир? И не будет никаких террористов, даже никаких высказываний.

Ответ: Потихонечку привыкнут. Надо, чтобы вирус в данном случае не исчезал и продолжал свою воспитательную работу.

Вопрос: У человека будет заложено внутри, что так можно жить?

Ответ: Во-первых, привычка – вторая натура, и она, конечно, поможет в этом.

Во-вторых, люди все-таки поймут, что надо обеспечивать себя хлебом насущным, а не просто воевать. Кроме того, всякие великие державы перестанут поддерживать и подстрекать местных террористов. Какой смысл? У них у самих будет много проблем.

Надвигается очень серьезное испытание на Америку, на Европу, на Китай. На все эти страны надвигается серьезная волна, я бы сказал, цунами.

Поменяются политики, поменяются режимы. Люди станут другими – более взрослыми. Будут думать не о том, чтобы у них было еще где-то в банке в Швейцарии пара миллиардов долларов, и хвастаться друг перед другом всякими яхтами и прочими вещами.

Вы увидите, что произойдет после того, как пройдет этот вирус. Исчезнет огромное количество ненужных, совершенно вредных специальностей, всевозможных заводов, фабрик, международных перевозок.

Всё это отвалится в сторону, будет переоценка ценностей. 80% из того, что делает Китай, нам не нужно.

Вопрос: А сумасшедшие миллиарды, которые шли на гонку вооружения, на запасы ядерного, водородного оружия – это все остановится? Придет ли понимание, что всё это никому не нужно?

Ответ: Это понимание придет.

Что я могу за эти боеголовки иметь? Так, угрожая, я берегу свой строй, я охраняю свои границы. Для чего они нужны – непонятно.

Исчезает потребитель всего лишнего. Остается нормальная среда, которая говорит: "Покушай, оденься, поработай, сколько тебе надо, чтобы у тебя это было, и всё. И всё! А в остальное время начинай постигать природу, в которой ты существуешь, чтобы не было разницы между жизнью и смертью".

Вопрос: То есть не надо никого захватывать. Не нужна эта ненависть к другим. Это вы имеете в виду?

Ответ: "Свой будущий мир увидь еще при жизни в этом мире". Это ты не купишь ни за зеленые бумажки, ни за что. Надо будет просто их аккуратненько сжечь, чтобы не засорять океаны, когда ты их туда будешь вываливать.

Вопрос: А если говорить о ненависти, которая, допустим, пылала здесь, у нас.

Ответ: А ее больше не будет, потому что именно благодаря исправлению ненависти между нами каждый обретает самое главное – Высший мир.

То, что действительно стоит обрести, – непреходящее, особенное, вечное, совершенное, а не что-то такое, ради чего ты каждый день должен бегать обновлять, зарабатывать, хвастаться и страдать от того, что у другого лужайка зеленее.

Вопрос: Вы действительно верите, что такой период приближается?

Ответ: Человек – эгоист. Я говорю только лишь на основе эгоизма. Если он будет знать, что другой ощущает Высший мир, делает для себя такие обретения, которые не уходят с человеком, а остаются вместе с ним и в этой жизни, и в смерти, и после смерти, – это изменит все.

Таким образом мы можем вернуть здоровое отношение к общему миру – этому, высшему, следующему. К общему миру, к нашему общему состоянию.

Вопрос: Тогда на Землю может прийти покой? И вы предвидите, что этот период приближается?

Ответ: Да. Я надеюсь на вирус.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 23.03.2020

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments