Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Коронавирус перестраивает нашу жизнь

каббалист Михаэль Лайтман

Возможно ли прийти к исправлению, избежав десяти египетских казней? Ведь природа уже взялась за нас, послав нам коронавирус, и разумеется нас ждут еще другие испытания.

Коронавирус уже заставил нас освободиться от всех надуманных занятий. Сейчас, когда будет снят карантин, мы увидим, что большинство бизнесов, в которых не было реальной необходимости, не смогут восстановиться.

Вся промышленность сократится, ведь уже не будет былой потребности в топливе и электричестве. Первоочередной задачей будет обеспечить каждому необходимое для жизни, то есть пропитание и дом. Все станет скромнее, не будет нужды возить экзотические фрукты из других частей мира, а можно будет вырастить все необходимое на месте, в теплицах. Мир примет новую форму.

Большая часть людей будет заниматься учебой и объединением. Объединение станет нашей главной работой, а все остальное будет направлено лишь на обеспечение всем необходимым этих людей, строящих объединение: продуктами, одеждой, образованием, каналами связи. Все будет крутиться вокруг этого объединения.

И мы уже видим, насколько один единственный вирус уже перестроил нашу жизнь. Внутри этого коронавируса содержится огромное количество информации о том, как нам организовать свою жизнь.

Это возьмет еще год-два, как во всяких переходных процессах сначала происходят резкие скачки в плюс и минус, а затем колебания постепенно затухают и процесс стабилизируется.

Поэтому я надеюсь, что впереди нас не ждут войны и большие проблемы. Люди и без этого начнут постепенно меняться изнутри. Крохотные вирусы, которые даже невозможно разглядеть, уже так сильно поменяли нас. Каждый день происходят положительные изменения внутри человека.

Из утреннего урока 14.06.2020

Tags: глобализация, здоровье, коронавирус, кризис, объединение, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments