Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

На что указывает вирус?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Если исчезнут все ненужные рабочие места, то безработными останутся 90% населения. Что будут делать эти люди, и как экономика станет поддерживать себя без этих рабочих мест?

Ответ: Но люди, занимавшие эти места, ничего полезного не делали. Для чего же они работали? Чтобы перебрасываться деньгами?

От чего мы боимся избавиться? От того, что мы бесполезно работаем: один бросает сюда, второй вытаскивает оттуда и бросает в другое место, а третий обратно. Одни выкапывают яму, другие ее закапывают.

Вопрос: Бааль Сулам в газете "Народ" писал: "Свойство эгоизма, заложенное в каждое создание, является условием, непреложно вытекающим из самого факта его существования. Без этого вообще не было бы обособленного самостоятельно существующего объекта. И вместе с тем это вовсе не противоречит свойству альтруизма в человеке, только возникает необходимость воздвигнуть между этими свойствами прочные рубежи.

Закон эгоизма обязан сохранять всю свою действенность лишь в мере того, что касается обеспечения минимальных потребностей, а от всего излишка сверх этой меры дано право отказаться на пользу ближнему".

Нам нужно только выяснить, что такое польза ближнему? Это же не просто перераспределить производство в сторону минимально необходимого, а определить, какая польза ближнему будет из этого вытекать. Как мы это почувствуем, и что это за тенденция?

Ответ: Я думаю, что надо создать новый блок государств, которые действительно могут это решить. Но это должны быть головы, которые понимают интегральность мира и необходимость привести его сейчас к интегральной форме.

Вопрос: Где взять таких правителей и политиков? Смотрите, что творится! Трамп сейчас обвиняет Китай, Китай отвечает тем же самым, начинаются междоусобицы. Те же тенденции, что и были. Мир не изменился.

Ответ: Нам, каббалистам, надо двигаться в нашем направлении. Мы должны любыми путями объяснять, рекламировать, распространять наше знание, которое соответствует законам природы.

Природа не позволит делать ничего иного. Как только все начнут возвращаться к прошлому, вирус ударит еще сильнее в более модифицированном виде, и тогда нам не поздоровится. Сейчас его последствия безобидны. Согласно статистике, за время царствования вируса в нашем мире погибло людей в разы меньше, чем если бы его не было.

Но вирус работает на всю систему человечества, и если мы не будем делать то, на что он нам указывает, т.е. не станем интегрально взаимосвязанными, тогда ничего хорошего нас не ждет. Хотите проверить – пожалуйста. Все равно мы находимся на пути к этому. Я вижу, как, к сожалению, все государства желают возвратиться к прошлому.

Из урока на русском языке, 03.05.2020

Tags: вопросы-ответы, глобализация, здоровье, кризис, экономика и деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments