Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Отрывки из уроков 10.06.2020

каббалист Михаэль Лайтман

Очень многие в этом мире призывают к объединению и любви. Но сказать легко, есть люди, которые умеют очень красиво говорить, однако в словах мало пользы, если они не сопровождаются исправлением.

У каждого человека есть желание, которое должно быть исправлено на отдачу всем людям и Творцу. Он обязан стать активным элементом в системе общей души Адама Ришон. Тот небольшой свет, который он лично может притянуть от Творца, не способен привлечь никто другой.

2020-06-10_laitman_lesson_bs-akdama-zohar_n1_p1_01

У каждого есть своя ячейка в общей системе, куда он обязан притянуть свет, возвращающий к источнику, а затем из нее передать другим, подпитывая всю общую душу, как действуют клетки в организме. Это его обязанность, ведь тело живет только за счет таких клеток.

Каждый должен быть в этом подобен Творцу и тесно связан с Ним, чтобы ощущать Его реакцию. Тут должны присутствовать и прямой свет, и отраженный свет, получение и отдача Творцу. Что он может отдать Творцу, чем насладить Его? Тем, что наполняет всех.

Он поднимает МАН, особую молитву к Творцу, которую больше никто не способен поднять, и притягивает от Творца МАД, высший свет, который кроме него никто не может провести вниз. И за счет таких действий каждой клеточки приходит конец исправления – общий свет, наполняющий всю душу, Адама.

Каждый человек имеет место и в голове общей души, и в теле, ведь каждый связан со всеми. Интегральность выражается в том, что все соединены со всеми и каждый выполняет функцию всех, все равны и достигают полного единства.   

В этом есть очень много условий, но нам надо просто захотеть, чтобы это осуществилось. Каждым своим действием я хочу реализовать эту цель, связав все человечество с высшей силой: обнять всех вместе и соединить с Творцом.  И этим я пробужу в них желание тоже поддержать меня и со своей стороны поднять меня к Творцу.

Я прихожу к людям со своим желанием помочь им. Но когда я проникаюсь их желаниями, то они подталкивают меня наверх, и так мы взаимно работаем.

* * *

Если бы мы жили не в современное время, а 400 лет назад, еще до Ари, то не распространяли бы науку каббала всему миру. Ведь тогда еще не пришло время последнего поколения, когда все должны пробудиться.

Но мы живем сейчас в так называемом "последнем поколении", когда все обитатели этого мира, независимо от национальности, обязаны включиться в систему общей души Адама в правильной форме. И поэтому мы распространяем каббалу, обеспечивая для всех людей связь со светом, возвращающим к источнику. И мир принимает ее, ведь действительно уже дошел до состояния, когда невозможно продолжать без исправления.

* * *

Взаимную ненависть и противостояние в обществе возможно исправить только силой любви. Мне может что-то не нравиться в другом, но поверх этих различий я его люблю. Это называется, что все прегрешения, всю ненависть покроет любовь. Кажется, что такое невозможно, но высшая сила покрывает все наши преступления. Нам надо лишь попросить, чтобы это случилось.

А если это не произойдет, то нам не будет жизни. Скоро ненависть так разгорится, что мы начнем убивать друг друга без всякого сожаления. И никакая полиция и армия не сможет нас удержать. Мы обязаны притянуть силу любви, чтобы избавиться от коронавируса и от всех остальных проблем. Поможет только любовь, потому что она выше разума и чувства.

Если эта сила опустится на нас и соединит вместе, то она все успокоит. Ведь любовь – это высшее свойство, свойство Творца. Поэтому мы сейчас не знаем, что такое любовь. Когда она придет и облачится в нас, тогда мы увидим, что такое связь друг с другом. И тогда все исправится, надо только захотеть: не пытаться спрятаться, а все время стремиться все больше и больше раскрывать силу любви.

Из урока по статье Бааль Сулама "Предисловие к Книге Зоар", 10.06.2020

Tags: Бааль Сулам, Книга Зоар, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments