Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Война, в которой победит только любовь

каббалист Михаэль Лайтман

По всей Америке идут массовые демонстрации протеста против расизма, но надо понять, что противоречия и столкновения между всеми четырьмя расами неизбежны, пока мы не покроем все различия любовью.

Есть четыре вида людей, по месту их оригинального происхождения: белая раса (европейская), желтая (Азия), черная (выходцы из Африки) и красная (коренное население Америки).

Так распределялись люди по земле, пока не начали мигрировать с места на место, после открытия Америки Колумбом и других событий.  Четыре вида соответствуют четырем уровням желания насладиться, поскольку из корневой стадии, Кетэра, выходят 1-я, 2-я, 3-я и 4-я стадии: Хохма, Бина, Зэир Анпин, Малхут.

Конфликты, проявляющиеся сегодня между расами, невозможно разрешить обычными материальными средствами. Именно сейчас, перед окончательным исправлением будет раскрываться все больше проблем. Европу тоже ждут большие потрясения из-за проблемы беженцев.

Ненависть между всеми будет расти и распространяться до такой степени, что об этом времени сказано у пророков: "Ненавистники поселятся в твоем собственном доме". То есть самые близкие родственники будут ненавидеть друг друга, ведь эгоизм начинает резко расти, не позволяя людям терпеть друг друга.

Человек уже не может выносить даже самого себя. И все это происходит для того, чтобы мы совершили исправление. Исправление не в том, чтобы делать красивые жесты, преклонять колени и просить прощения. Ничего не поможет, только любовь, покрывающая все преступления – это единственное исправление.

Есть методика, приводящая к соединению всех людей, независимо от цвета кожи, и кроме нее ничего не подействует. Мы вступаем сейчас в критический период: эпидемия коронавируса, рост ненависти между всеми народами, проблемы в экономике и торговле. Ни в одной области мы не сможем наладить нормальную жизнь, если не используем методику построения правильной, духовной связи между нами, поднимающую нас на новый уровень.

Пришло время подняться, и поэтому сейчас проявляются все эти проблемы – так раскрывается потребность в высшей ступени, в правильном объединении между нами.

Растет безработица, разрыв между бедными и богатыми, между детьми и родителями, эпидемия коронавируса, расизм, столкновения между разными типами людей – проявится множество негативных явлений, которые сможет разрешить лишь одно средства: "Все преступления покроет любовь". Нам необходима высшая сила, которая придет и уладит все эти противоречия. Кроме этого ничего не поможет.

В этом споре нет правых и виноватых – виновато эгоистическое желание, раскрывающееся в человеке. Если бы черные оказались на месте белых сотни лет назад, они действовали бы не лучше. Поэтому не надо смотреть в прошлое, а надо стремиться к доброму будущему, вперед, к объединению, к любви, покрывающей все прегрешения. Если мы этого не сделаем, то будем вести непрерывные войны, в которых не может быть победителя. Ведь эгоизм – это наш общий враг.

Не оглядываться назад, в поисках правых и виноватых, а только двигаться вперед и покрывать все преступления любовью.  Любовь – это взаимное соединение, без всяких условий. Если мы не будем стремиться к такой любви, то мир пропал – мы вступим в полосу страшных катастроф, которые научат нас правильному отношению друг к другу.

Смотреть надо только вперед, а не назад. Нечего копаться в прошлом, мы не найдем там никакого решения, и американцы это прекрасно понимают. Невозможно установить гармонию между такими разными народами, проживающими в Америке: афроамериканцы, латиноамериканцы, немцы, англичане, евреи – это настоящий Вавилон. Единственный выход – начать учиться тому, что такое объединение, любовь.

Любовь – это подъем над всеми прегрешениями. Поэтому если есть прегрешения, взаимная ненависть, значит, у нас есть основа, фундамент, на котором строится любовь.

Любовь должна покрыть все прегрешения, и хорошо, что они есть, Творец подготовил для нас фундамент для работы, дав возможность построить над ним любовь, внутри которой мы раскроем Его самого, высшую силу. Поэтому не надо плакать, что Творец создал такой мир, а надо поблагодарить Его за то, что мы можем сейчас наполнить его любовью.

То же самое относится к конфликту между Россией и Украиной, где все время происходят споры, как это обычно бывает между соседями. Хотя эти народы настолько близкие, и все равно не получается наладить отношения.

Это может показаться парадоксальным, но чем дальше будет продвигаться человечество, становясь более образованным, развитым в науке и культуре, тем больше будет расти ненависть между всеми, чтобы обязать нас построить между всеми узы любви. Ведь это то, что от нас требуется в конце исправления.

И поэтому мы живем в мире, который становится все хуже и хуже. Но это не потому, что мир сам падает все ниже. Это высший свет все сильнее воздействует на желание насладиться, существующее в мире, желая приблизиться к творению. И до тех пор, пока свет не войдет внутрь желания, все больше усиливается их противостояние друг против друга, раскрывая зло эгоистического желания.

Поэтому нет другого решения для любых межрасовых или межнациональных конфликтов. Везде будет проявляться все больше ненависти и отторжения, и никакие меры не помогут, пока все преступления не покроет любовь. А любовь может прийти только из нашего объединения, которое мы выстраиваем по методике интегрального образования.

Америка бурлит, Европейский союз разваливается, но у Творца есть свой общий план исправления, который нам не раскрыт, и мы должны лишь выполнять свою работу. Мы не выбираем, с кем соединяться: с теми, кого Творец приводит к нам согласно строению общей души Адама Ришон, с теми и надо строить объединение и общую любовь.

Не от нас зависит, в какой последовательности это происходит: когда мы работаем над общим объединением, нам постепенно раскрывается, как вся эта система собирается по частям. Это не мы, а Творец играет, собирая этот пазл, нам же надо только подтолкнуть Его, потребовать, попросить.

Больно смотреть на испорченные отношения между Украиной и Россией. И раскроется еще множество других межнациональных проблем, которые вдруг проявятся между европейскими странами, как это было во времена средневековья. Мы думаем, что уже образовали Европейский союз, "общий рынок", но это лишь рынок, в котором нет никакой общности. Только зонтик любви спасет нас от третьей мировой войны.

Из утреннего урока 07.06.2020

Tags: война, каббала, кризис, любовь, отрывки из утренних уроков, победа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments