Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Энергетические вампиры

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Энергия есть у каждого из нас. Она является для нас как бы топливом. Как человеку отличить животную энергию от духовной?

Ответ: Не имеет значения, духовная она или животная. Человек своим отношением делит эту энергию на духовную и материальную.

Вопрос: Как использовать энергию конструктивно?

Ответ: Для того чтобы расширять связи между всеми частями мироздания.

Реплика: Есть такое выражение – "ты растрачиваешь себя не на того человека", то есть ты как бы тратишь энергию не на того.

Ответ: Я не знаю, зачем вообще тратить энергию на человека, на того или не на того.

Я трачу энергию на себя любимого. Я трачу ее для того, чтобы достичь самого совершенного состояния в мире.

И если совершенное состояние заключается в том, чтобы я эманировал из себя, чтобы я соединял других, пытался привести людей к единству, равенству, к такому сближению, когда бы они обнаружили между собой единое поле, единую силу, которая их связывает, то я это делаю.

Реплика: Нас окружают люди, которые имеют некие свойства, мешающие этому соединению. Исследователи советуют убрать таких людей из своей жизни.

Ответ: На основании чего я буду их сортировать, если я сам – эгоист?

Вопрос: Как человеку помочь увидеть, что все, что он видит снаружи, на самом деле у него внутри? Например, есть такие люди, которые любят жаловаться. Их называют жалобщиками. Они идут к нам, для того чтобы рассказать о своих бедах, вызвать наше сострадание. И тем самым сжирают нашу энергию. Как работать с такими людьми?

Ответ: Ты жалуешься? Тебе плохо? Вот тебе книжечка, ты там найдешь ответ. И я ему вручаю первую книжку по каббале.

Если человеку плохо, это очень хорошо! Значит, он может достичь правды, истины, раскопать для себя и исправить свою жизнь так, чтобы было хорошо. Но для этого он должен сам работать. Вот ему инструкция, и вперед!

Реплика: Другая категория людей – это должники. В наше время нельзя прожить без того, чтобы у кого-то не взять в долг – или деньги, или вещь. Но всегда надо помнить, что долг нужно возвращать.

Есть люди, которые забывают, не возвращают. И это формирует негативное состояние, негативную энергию.

Ответ: Человек вообще считает, что все ему должны!

Вопрос: У кого можно быть в долгу? И вообще в долгу быть хорошо или нет?

Ответ: Я считаю, что я должен всему миру. Если по-честному, я должен всему миру свое абсолютно правильное участие во всем, во всем мире!

Если мир не исправлен, то я в этом виноват! И я должен раскапывать еще больше и больше, где же в мире мое такое участие, чтобы я увидел мир исправленным? Как я должен себя исправить, чтобы видеть мир совершенным?

Вопрос: И как вы должны себя исправить?

Ответ: На отдачу, на любовь. И тогда я увижу всех исправленными. Как видит мама своего ребенка-малютку? Совершенным. Вот и всё. Совершенным. Ничего не надо добавлять.

Если я развил любовь к этому миру, то я увижу его совершенным.

Реплика: Существуют обманщики. Говорят, что нужно всегда держать свои обещания. А человек обманул вас один раз, потом еще и еще, и в скором времени засыпает просто коварной и бессовестной ложью.

Ответ: А он, может, и не знает этого совершенно. Я никому ничего не обещаю, а ко мне все равно почему-то приходят с претензиями.

Так что лучше всего нам ни к кому не обращаться с претензиями. У тебя есть какие-то обвинения, какие-то недоразумения? Обрати их к себе. И начинай серьезно над этим работать.

Вопрос: Ложь – это хорошее качество?

Ответ: Смотря кому и что. Себе самому хорошо врать.

Если существует какое-то качество в природе, оно необходимо. Только проблема в том – как правильно им пользоваться.

Поэтому приходите к нам, занимайтесь, и вы увидите, что нет плохих качеств в природе. Все хорошо, только если правильно этим пользоваться.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 14.01.2020

Tags: вампиризм, воспитание, восприятие реальности, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments