Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Почему нам так трудно понять, что нужно меняться?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Природа мгновенно отреагировала на нашу изоляцию, а человек должен это переварить и понять, что потом он начнет меняться. Почему человеку трудно это сделать?

Ответ: Эгоизм запирает нас в себе, и поэтому я не слышу, не чувствую, не ощущаю другого человека. Для меня он представляет собой нечто несуществующее. Я, конечно, могу как-то ему посочувствовать, но все равно чувствую не его, а себя, свое восприятие его.

В этом проблема, потому что я все ощущаю эгоистически, в себе, трансформируя свои чувства на другого, а другого на себя.

Когда мы выходим на уровень восприятия мира не нашими нынешними органами чувств, а поднимаемся выше них, т.е. обретаем свойства интегрального мира, то начинаем воспринимать мир в абсолютно новом облике, где не имеет значения время, расстояние, перемещение, а только лишь одна интегральная система, которая называется "душа" или "Адам".

Начиная таким образом воспринимать мир, с этого времени и далее мы уже по-другому будем руководствоваться своими возможностями, поступками.

Из урока на русском языке, 19.04.2020

Tags: восприятие реальности, изоляция, исправление эгоизма, общая душа Адам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments