Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Блиц-ответы каббалиста, 12.04.2020

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Человечество не знакомо с таким термином и инструментом как намерение. Каббала может помочь начать правильно взаимодействовать в наших намерениях даже с тем, у кого нет точки в сердце?

Ответ: Намерения есть у каждого человека. Отношение любого человека, который как-то взаимодействует с остальными, определяется именно его намерениями. Это очень серьезная составляющая наших взаимоотношений. Но намерениям надо учиться, потому что от них зависит наше соответствие общей, глобальной, интегральной природе.

Вопрос: Чего нам ждать, если человечество не изменится после коронавируса?

Ответ: Не волнуйтесь за это. Оно уже начинает меняться, и оно изменится. А если нет, то будет еще один вирус и еще. Природа нас добьет.

Вопрос: Мы всегда дарим любовь другим, но иногда это приносит боль. Как найти баланс с теми, с кем мы не ладим, и кто причиняет нам боль?

Ответ: Если вы находитесь в правильном обществе и правильно понимаете друг друга, то вы должны пригнуться и сделать все, чтобы другому захотелось быть в доброй связи с вами.

Реплика: Мы видим, что происходит в мире на фоне коронавируса, но люди все равно занимаются "играми" в маркетинге, в банках.

Ответ: Я думаю, что не этот вирус, так следующий это добьет, и все игры с деньгами просто перестанут существовать. Я уверен в этом. В ближайшее время мы увидим такие потрясения, когда будет сжиматься вся система игр, ценных бумаг, купонов и всего прочего. Это уйдет в далекое прошлое.

Вопрос: Как эгоистический страх трансформируется в трепет перед Творцом?

Ответ: Только лишь осознанием: то, что требует Творец – это добро. Тогда эгоистический страх постепенно заменится трепетом.

Вопрос: Какие профессии будут больше всего востребованы в будущем обществе?

Ответ: В будущем обществе будет больше всего востребована профессия воспитателя по интегральному взаимодействию между людьми. Этому обучают у нас.

Вопрос: Идет очередная неделя карантина. Уже чувствуется напряжение, связанное с этой ситуацией. Люди устали, начинают заниматься вредительством. Почему это происходит?

Ответ: У людей сдают нервы, им нечем заполнить себя. Они не хотят заниматься развитием правильного понимания природы, правильных отношений между собой. Вот и возникают эксцессы. Чего только ни происходит, когда вы закрываете людей внутри одной камеры.

Вопрос: Может ли десятка состоять из родственников?

Ответ: Лучше не надо.

Из урока на русском языке, 12.04.2020

Tags: вопросы-ответы, глобализация, здоровье, карантин, кризис, экономика и деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments