Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 04.06.20, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Главное в науке каббала – раскрыть Творца – того, кто мною управляет и как мне нужно принимать это управление. Я – в полной власти Творца или я ошибаюсь, что нахожусь в ней? Надо обнулить себя, правильно откалибровать себя, чтобы понимать, кто такой я и что такое мир.


Свет Творца – свет отдачи, сила веры, дает нам подняться над эго и увидеть все происходящее не эго-глазами, предъявляя претензии Творцу-миру-самому себе. Если я сожалею о том, что сделал, и виню себя, я как будто не верю в единственную высшую силу, кроме которой ничего нет.


Творец – это результат всех моих усилий соединиться в десятке. Я постоянно ищу это решение, но кружу вокруг него – центра десятки, не попадая в него. Потому что эгоизм сбивает меня с этой цели. Только при равном устремлении к Исраэль-Тора-Творец смогу попасть в центр.


Центр десятки не относится ни к одному из нас, а только ко всем вместе на равных – это Творец. Как если бы я взял 10 красок разного цвета и начал смешивать друг с другом, пока не останется ни одного цвета, преобладающего над остальными. Получившееся соединение – свойство Творца!


Вера определяется расхождением между тем, что я вижу, и тем, что я должен видеть. Если этот мир совершенный, т.к. таким его создал Творец, и нет никого кроме Него, то я должен видеть его идеальным. Я же сейчас вижу в нем множество проблем – это уровень знания.

@Michael_Laitman

Tags: Творец, десятки, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments