Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Коммунистические происки коронавируса

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Каким должно быть общество? Коммунистическим?

Ответ: Да, но это не тот коммунизм, который мы когда-то изучали в Советском Союзе или читали у Карла Маркса. Это общество равных, свободных людей.

Природа требует от нас подобия Творцу. Мы не можем уподобиться Творцу в другом виде связи, кроме той, которую, в принципе, называем коммунизмом. Но речь идет не о том коммунизме, о котором кричали в Советском Союзе, а о совсем ином обществе свободных, правильно связанных между собой людей.

Главное – это воспитание. В свое время об этом много говорилось в Советской России, но никто этим не занимался, была лишь сплошная показуха. А мы, всемирным сообществом, должны организовать воспитание в подобие природе. Не потому, что это хорошо или плохо, а потому, что только таким образом сможем уберечь себя от природных катаклизмов, потрясений, вызываемых нашим неразумным поведением.

И дело не в том, что мы загрязняем окружающую среду. Мы видим, как быстро стала восстанавливаться природа, даже за те несколько недель, что мы немного сжались в своем неразумном производстве и перепроизводстве.

Самое главное, что природа все-таки вынудит нас правильно относиться друг к другу, т.е. почувствовать себя одним общим человеческим сообществом. Не звериным, а человеческим. И мы от этого никуда не денемся.

Я уверен, что этот вирус не пройдет просто так, хотя сейчас стали говорить, что вот-вот он уже исчезнет. Я не верю в это. Говорю вам напрямую. Мне кажется, что пройдут месяцы, пока мы сможем начать нормальную жизнь. Нормальную, а не абы какую. И поэтому мы должны думать, как достичь правильного взаимодействия. Проблема только в этом.

Вся природа – это интегральная, замкнутая система. И до тех пор, пока мы, люди, не будем нашими свойствами и связями соответствовать ей, природа будет нас бить, колотить, выжимать все, что только можно. Ведь чем больше мы развиты, тем сильнее она издевается над нами, заставляя правильно реагировать на нее и создавать между собой хорошие, взаимные общечеловеческие отношения.

Из урока на русском языке, 12.04.2020

Tags: глобализация, здоровье, коммунизм, коронавирус, кризис, человечество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments