Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 02.06.20

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Когда в нашем единении возникает добрая связь, поручительство, мы ощущаем в нем жизнь. Сегодняшнее больное существование, где все тело раздроблено, нет циркуляции высшего света, наполняющего каждую частичку души. Это значит достичь исправления, вечной и совершенной жизни...


Здоровье народа зависит от единства, взаимного поручительства. Каждый – гарант здоровья соседа и заботы о том, чтобы все были здоровы. Так мы избавимся от вируса, этим мы произведем действие навстречу объединению и взаимному поручительству, построению общего интегрального сосуда!


Взаимное поручительство – главное исправление! Я должен думать о других, включаться в них, заботиться, чувствовать их желания, понимать как помочь им достичь слияния с Творцом, достичь исправления разбитой души Адама Ришон.



Коронавирус призван показать, насколько мы зависим друг от друга. Эта зависимость называется "взаимное поручительство", когда я должен думать не о том, как уберечь себя от коронавируса, а как уберечь от болезни других, благодаря своему доброму, бережному к ним отношению.


Коронавирус врывается в нашу жизнь и заявляет: "Вы все находитесь в интегральной связи, вы стоите все вместе под горой Синай, и если не объединитесь между собой, не попросите высшую силу вас исправить, то здесь будет место вашего погребения..."


Мы начнем выходить на правильный путь, когда будем сидеть дома, т.к. боимся заразить других, а не думая о себе. Коронавирус не исчезнет, пока это изменение не произойдет. Вирус заставит нас думать, как не навредить другим. Я боюсь причинить вред другим и предпочитаю сидеть дома..


Надо смотреть в суть вируса – он указывает нам не на биологическое заболевание, а на наше духовное состояние, на отношения между нами, на недостаток поручительства друг за друга. А для того, чтобы сохранять такое поручительство и взаимную заботу, нам необходим высший свет.


Взаимное поручительство – это когда мне нельзя думать о себе, ведь обо мне же думают другие! Я же должен думать только о них, о десятке. Мы все находимся во взаимном поручительстве, постепенно расширяя его на весь мир, и Творец пребывает между нами и исправляет нас.


Распространение – это исправление нашего внешнего духовного сосуда (кли), которое надо присоединить к себе и действовать словно голова относительно тела. Распространение – это самый важный и необходимый компонент, и здесь большая надежда на женщин!


Наша жизнь состоит из учебы, работы над объединением и распространения. Учеба – прежде всего, потому что без нее не будет ни объединения, ни распространения. Без объединения невозможно реализовать учебу и невозможно заниматься распространением, то есть общим исправлением мира.


"Тора" – это инструкция (ораа), руководство в пути, полный путеводитель, описывающий все наши падения и подъемы, все отношения между нами и отношения с Творцом. Это средство притянуть свет исправления свыше, из исправленной системы общей души Адама Ришон в нашу разбитую систему.


Из нового состояния "последнего поколения" некуда сбежать. Мы обязаны осознать свою миссию, от нее нельзя уклониться: привести человечество к глобальной, интегральной системе связи друг с другом за счет света, возвращающего к источнику, протекающего через нашу группу в мир...


Люди думают, что первая волна эпидемии прошла и можно облегчить условия карантина, пока не пришла следующая волна. Но кто сказал, что уже можно облегчить себе жизнь? Разве мы сделали исправления: привели себя в соответствие интегральной природе, произвели улучшение в обществе?


Коронавирус довел всех до осознания своей полной беспомощности. Никто не знает, что делать, как выйти из этих проблем? Хотя вирус уносит меньше жизней, чем войны, он полностью связывает нас. Начало излечения в начале исправления от эгоизма, но пока никто с этим не согласится...

@Michael_Laitman

Tags: глобализация, здоровье, кризис, мысли в twitter, распространение методики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments