Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Две тенденции в жизни еврейской диаспоры, ч.7

каббалист Михаэль Лайтман

Евреи - сердце в общем организме человечества

Реплика: Уже 3000 лет евреи не находятся в духовной общности, и все, что их объединяет – это лишь антисемитизм, погромы, побег от страданий.

Мы не понимаем, что значит быть одной общностью. Нет никакого примера.

Ответ: Поэтому раскрывается наука каббала и объясняет нам, что делать. Здесь должен произойти огромный внутренний переворот в каждом человеке и во всем народе, чтобы над всеми проблемами достичь условия единства: "возлюби ближнего, как себя". Все проблемы покрываются любовью. Мы должны это сделать.

Весь мир ждет этого примера и возможности сделать то же самое. Подсознательно люди этого желают, иначе у человечества нет возможности продолжать существование.

Посмотрите, что происходит сегодня. Мы уже достигли состояния, когда весь земной шар и весь космос, представляющие собой одну систему, находятся в состоянии дисбаланса. И это именно из-за человека, из-за евреев.

В итоге будет ясно видно, что все проблемы возникают из-за них. Пришел ураган, цунами, землетрясение, вулканы, засуха или, наоборот, ливни – во всем виноваты евреи, потому что они не приводят мир к равновесию.

Реплика: Я думаю, что это тяжело принять людям.

Ответ: Нам надо быстро объяснять, что все это верно! Только что мы с этим будем делать?

Поэтому перед антисемитами возникают две проблемы: уничтожить евреев и не будет зла в мире, или заставить их правильно работать, и мир будет двигаться к совершенству. Но уничтожить нельзя, потому что мир задуман как совершенная система, и секрет этого совершенства находится у евреев.

Значит, единственное, что нужно – всем антисемитам, всем ненавистникам, вообще всем людям на земле – надавить на еврейский народ, чтобы он пришел к объединению. Тогда через него в нашем мире распространятся добрые законы природы.

Вопрос: Получается, что евреи – это важный орган в общем организме человечества?

Ответ: Так и сказано, что это сердце.

Реплика: То есть они не лучше или хуже других, а являются органом, который обязан распределять кровь по всему организму?

Ответ: Эту "правильную кровь" они и должны распределить. Будем надеяться, что мы сможем это сделать.

Из ТВ программы "Системный анализ развития народа Израиля", 29.07.2019

Tags: Израиль и народы мира, антисемитизм, вопросы ответы, диаспора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments