Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 01.06.20, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Эгоизм дан свыше, его раскрытие исходит от Творца. Поэтому не жди, что эгоизм исчезнет. Наоборот, развитие происходит на развитии эгоизма! Нужно к этому привыкнуть. Нельзя отчаиваться. Я обязан продолжать, хоть на четвереньках, но ползти к цели.


Творец – не сила внутри, в нас нет никакой силы! Есть десять человек – и ни в одном нет никаких сил. Но поскольку мы хотим соединиться, то раскрываем силу между нами. Эта сила – Творец, который находится между нами. Мы используем Его силу, а не нашу собственную.


Именно из отчаяния, поддерживая друг друга, прилагая усилия, несмотря на усталость, мы приближаемся к раскрытию Творца. Эта работа называется походом через пустыню, из которой мы извлекаем силу отдачи. Проходя через пустыню, мы поднимаемся из Малхут в Бину.


Проще понять вопрос товарища, чем ощутить. Но надо стараться через разум пробудить чувства. Каждый чувствует, потом спрашивает. А я хочу из вопроса товарища почувствовать, что он ощущает. Товарищ пришел от чувства к разуму, а я со своим разумом хочу постичь его чувство.


Я хочу приблизиться к товарищам или к Творцу – и не могу – вот тут и возникает возможность просить Творца о помощи, подействовать на меня высшим светом, дать мне силы отдачи. Я должен раскрыть место исправления, а высший свет уже исправит: "Творец закончит за меня".

@Michael_Laitman

Tags: духовная работа, духовная работа в группе, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments