Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Зачем объединяться на уровне земных чувств?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Если мы с точки зрения высшей силы соединены на сто процентов в единую систему, которую, наверное, пока не чувствуем, зачем нам объединяться на уровне наших земных органов чувств? Может быть, достаточно сделать это только на внутреннем уровне?

Ответ: Мы не будем соединены с высшей силой до тех пор, пока не объединимся на земном уровне. Творец управляет нами только сверху вниз, причем управляет в соответствии с нашим состоянием.

Но как только мы начнем соединяться между собой, у нас сразу же возникнет подобие с Творцом, и тогда мы станем действительно равными и правильно взаимосвязанными с Ним.

К этому состоянию мы должны прийти. Тогда мы и начнем ощущать его как вечное и совершенное, поднимемся с уровня нашего мира, в котором сейчас существуем как животные, на уровень "Человек". А Человек – это уже бесконечное, вечное существование. Его мы должны достичь.

Вопрос: Иногда вы говорите: люди соединяются между собой. А иногда: они соединяются с той высшей силой, которая нас объединяет. В чем точно это соединение?

Ответ: Достигая правильного, интегрального, равного, доброжелательного объединения, мы приходим к состоянию, когда можем соединиться так же и с высшей силой. Она ощущается именно в единстве между нами.

Из урока на русском языке, 12.04.2020

Tags: вопросы-ответы, духовная работа, объединение, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments