Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Две тенденции в жизни еврейской диаспоры, ч.6

каббалист Михаэль Лайтман

Общность, находящаяся выше нашего мира

Реплика: Может быть, в будущем ученые наверняка смогут раскрыть ген, существующий именно в еврейском народе, который ответственен за связь, прежде всего, между ними самими и затем с другими людьми. В принципе, сегодня уже раскрывают, что гены ответственны даже за политические взгляды.

Ответ: За все, что относится к нашему миру. А мы говорим об общности, которая находится выше нашего мира. Вполне возможно, что где-то в чем-то и будут выявлены какие-то следствия на материальном уровне. Но, в принципе, я не думаю, потому что духовные свойства чересчур оторваны от земных.

Вопрос: Сегодня мы наблюдаем величайшую разобщенность внутри государства Израиль, а также между евреями Америки и евреями Израиля. К чему это может привести?

Ответ: К катастрофе. Или наоборот. Мы находимся в переворотной критической точке, из которой может произойти или одно развитие событий, или другое.

Либо мы приведем себя к состоянию, когда весь мир ополчится против нас и действительно возникнет угроза уничтожения.

Либо и мир, и евреи смогут осознать проблему, существующую и в мире, и в евреях, и поймут, каким образом они должны совместно действовать, чтобы поднять себя с помощью замысла творения, который находится в каббалистах, а не в обычных евреях.

Мы должны поставить замысел творения во главу развития человечества и таким образом достичь выхода на следующий, высший уровень развития.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Системный анализ развития народа Израиля", 29.07.2019

Tags: Израиль и народы мира, Катастрофа, антисемитизм, диаспора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments