Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Чтобы выжить в этом мире

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Как объяснять людям, что им нужно меняться, чтобы выжить и не потеряться в этом мире?

Ответ: Есть только один способ – стать подобными природе, т.е. как можно более интегрально правильными, взаимосвязанными со всеми людьми или хотя бы в вашей маленькой группе.

Каббала предлагает групповое разделение по десяткам, когда, изучая в ней правильные взаимоотношения, мы потихоньку их формируем, и наша десятка становится формообразующей единицей общества. Из таких единиц и будет состоять все исправленное человечество.

Постепенно мы должны будем это сделать либо добровольно, сами распространяя идею интегрального, равного объединения, либо под влиянием вирусов. Иначе у нас не будет никакой возможности выжить.

И это дело наших дней. А иначе, кроме коронавируса, мы еще увидим на своем пути несколько разных вирусов, которые помогут нам преобразовывать общество.

Из урока на русском языке, 12.04.2020

Tags: глобализация, здоровье, кризис, распространение методики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТВ программа "Как-то так. Третий"

    Двое мужчин, одна женщина, и много вопросов… Участники программы: актеры Игаль и Мария Резник Видео (рус.): Открыть | Скачать…

  • Зов времени

    Вопрос: В каббале есть закон общего и частного, в котором говорится, что в каждом поколении есть единицы, которые приходят к замыслу Творца и…

  • Продвигая товарищей к цели

    Вопрос: Каким образом раскрывать истинные отношения в десятке? Как начать трение сердец и увидеть поручительство? Ответ: Не надо думать ни о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments