Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Рабы XXI века

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Без научно-технической революции люди в XIX веке работали по 16-18 часов, и только для того, чтобы прокормиться. Если бы не было технической революции, откуда сейчас появилась бы возможность работать по 2-3 часа и иметь все необходимое?

Ответ: Я не говорю, что я против развития технологии, всех наук и техник. Я говорю: то, что человек создает, превращается в то, что им управляет. Из хозяина он превращается в раба.

Смотрите, во что превратились наши банки и финансовые организации. Они закабалили человека. Он не должен столько работать.

Вы приводите мне в пример XIX век, а я приведу вам в пример XXI век. Что сегодня произошло с человеком? Он работает меньшее количество часов? – Нет. Чувствует себя более свободным? – Нет.

А куда же делась его производительность? – Ее специально используют для того, чтобы все больше и больше порабощать человека, а продукты его труда выбрасывать в море. Ведь иначе, если он не будет работать, что он будет делать?

У него появится много свободного времени! Это опасно. Начнется вольномыслие, начнутся всякие неподобающие или неугодные власти собрания, появятся новые течения и так далее. Не надо нам этого!

Пусть люди работают 15-20 часов в день, или хотя бы 10. Но если человек будет работать 10 часов, мы дадим ему еще в нагрузку два часа добираться до работы и два часа с работы, и получится нормально. Он приедет домой, поужинает, посмотрит полчаса телевизор и плюхнется в постель. И так все время.

Отпуск мы ему забронируем где-то в отдаленных местах. Так он и будет крутиться, а мы станем осаждать его рекламой: ты еще это не видел, ты еще это не купил и т.д. Вот он и будет работать так всю жизнь. Человек был рабом в XIX веке, будет рабом и в XXI веке.

Но здесь возникает проблема: так хотелось бы нашим хозяевам, а природа с этим не согласна. И поэтому появляются всякие коронарные вирусы и прочие дела. Мы вошли в состояние, называемое "последнее поколение", когда должны достичь между собой интегральной, правильной, дружеской зависимости и взаимопонимания. Если это не произойдет, то нас станут наказывать не только вирусами, а всем, чем угодно.

Из урока на русском языке, 12.04.2020

Tags: глобализация, здоровье, кризис, рабство, равновесие в природой, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments