Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Отель, в котором мы должны пребывать

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Я хозяин небольшого отеля в Квебеке. Как вы думаете, у меня будут клиенты, когда после коронавируса все вернется на круги своя?

Ответ: Вполне возможно, потому что Квебек, где вы живете, – это хорошее место для отдыха, для самоуглубления молодых и пожилых пар. Люди едут туда за особыми впечатлениями друг о друге или об окружающей природе. Я сам с удовольствием погостил бы у вас.

Реплика: Но сегодня туристический бизнес – тяжелая отрасль для дальнейшего развития.

Ответ: За последние 20-30 лет туризм развился до такого уровня, что превратился в промышленную отрасль. Я знаю, потому что сам очень много летал и ездил по разным странам, чтобы встретиться со своими учениками, а не потому, что мне интересны перелеты. Хотя я тоже люблю узнавать новые города, новый мир.

Не думаю, что эта отрасль очень быстро восстановится, т.к. у людей будут более серьезные жизненные потребности. Все-таки туризм, в том числе и спортивный – это скорее излишество для нашего земного образа жизни. Конечно, я желаю всем отраслям быстрого восстановления, но думаю, люди начнут раскрывать, что должны заполнять себя другими впечатлениями.

Мы созданы для того, чтобы заниматься связью между собой, причем настолько глубокой, чтобы обнаружить там самую внутреннюю силу природы, источник жизни.

Когда мы соединяемся в добрых отношениях и по-хорошему устремляемся друг к другу, мы находим между собой общую силу, которая относится и к тебе, и ко мне. Эта общая сила, внешне разделяющая нас на "твое" и "мое", внутри нас едина и называется нашим Творцом, потому что порождает нас. Раскрывая ее между собой, мы в ней начинаем чувствовать, что находимся на более высоком духовном уровне.

Дело в том, что с самого высокого духовного уровня и до нашего мира все происходит по бесконечной цепной реакции: разделение, разделение, разделение.

А если, наоборот, мы будем соединяться, соединяться, соединяться, то в конечном итоге достигнем одной единой высшей силы, которая нас породила и управляет нами. И тогда войдем в состояние вечности, совершенства.

Этого состояния мы должны достичь и разместиться в нем. Это и будет тот отель, та гостиница, тот настоящий, вечный, совершенный дом, в котором нам надо пребывать.

Из урока на русском языке, 12.04.2020

Tags: глобализация, здоровье, кризис, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments