Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Отрывки из уроков 25.05.2020

каббалист Михаэль Лайтман

Из урока на тему "Подход к изучению науки каббала"

Каким должен быть правильный подход к изучению науки каббала?

В каждое мгновение своей жизни я должен постараться быть правильным творением, то есть чувствовать, понимать, представлять, что все, что во мне есть: и внутренние ощущения, и внешние от окружающего мира – это воздействие на меня Творца и только. Нет никого кроме Него.

А если я замечаю в каком-то воздействии, что фокусируюсь не на Творце, а на материальной причине проблемы, то обязан исправить себя и прилепиться к Творцу, организующему мне все эти положительные или отрицательные ощущения.

Это то, что надо стараться делать каждый миг: все время входить в контакт с высшей силой над всеми посылаемыми нам внешними помехами этого мира или внутренними проблемами. Главное представлять, что все они приходят от Творца и желать прилепиться к Нему.  Это значит, что мы воцаряем над нами Творца как высшую силу: одну, единую и единственную.

Поэтому в первый момент после пробуждения утром надо постановить, что нет никого кроме Творца. Неважно, какие сюрпризы подносит нам эта жизнь, все это приходит от Творца.

Насколько перед учебой мы настроим себя на то, чтобы все отнести к Творцу, настолько после окончания урока будем продолжать из того же высшего источника воздействия на нас.

В итоге оно научит нас понимать, в какой форме мы получаем это влияние от Творца и как можем практически ответить Ему, чтобы прийти к взаимности, как сказано: "Я к Любимому моему, а Любимый ко мне". Это главное, чего надо достичь за счет нашего объединения в десятке, распространения и учебы.

Надо только выполнить эти советы, а все вопросы, возникающие в пути, обращайте обратно к Творцу и так работайте над ними. Так мне постепенно станет ясно, что все, что во мне есть, приходит от Творца, и все, что во мне пробуждается, должно быть направлено обратно к Нему.

А весь мир – это завеса, скрывающая от меня Творца, и мне надо заботиться лишь о том, чтобы это скрытие развеялось, Творец раскрылся во всю свою силу, и я понял, что нет никого кроме Него. Как только я обнаруживаю, что Творец – это источник всего происходящего, я ощущаю себя в мире абсолютного добра. От Творца не может прийти никакого зла, все плохое происходит только от скрытия.

Все воздействия выходят из Творца, но если они доходят до меня через скрытие, то я ощущаю их как плохие и по количеству, и по качеству. Если же я стараюсь устранить скрытие, то раскрываю Творца как абсолютно доброго.

Из утреннего урока 25.05.2020

Tags: духовная работа, изучение каббалы, наука каббала, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments