Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 24.05.20

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Возможно, есть выход из карантина, но нет выхода из экономического кризиса. Если не принять НЭП: поддерживать необходимые для общества предприятия. Кроме необходимых для общества работников, прочих отправить на принудительное оплачиваемое обучение "навыкам новой жизни".


Мы не играем на скрипке – играет Творец на всей десятке вместе. Света втекают в наши келим и вытекают, порождая множество гармоник, свечений на всех уровнях, – все это мы ощущаем как разговор Творца с нами, Он раскрывается в наших ощущениях, благодаря правильной связи между нами.


Чем больше я включаюсь в десятку, представляя находящегося там Творца, тем больше настраиваю свою душу, как музыкальную струну относительно других струн. Группа должна настроить себя, словно скрипку, чтобы все были как один человек с одним сердцем. И тогда в нас раскроется Творец.


"Творец и имя Его сливаются воедино" – происходит, когда АВАЯ, наша десятка, правильно соединяется всеми десятью сфирот, свойствами, всеми их мельчайшими внутренними под-сфирот, достигая совершенного единства, соответствующего природе Творца, абсолютной отдаче.


Относиться к работе в группе (десятке) нужно практически, действенно, стремясь достичь формы и сути соединения, подобной Творцу. Мы продвигаемся к этому по 125-ти ступеням, все точнее взаимно калибруя себя, достигая совершенного раскрытия Творца в нашем общем кли, в АВАЯ.


Творец всегда находится в группе и в той мере, насколько десять товарищей настраивают себя на правильное соединение, на взаимную связь и отдачу, между нами раскрывается Творец – начиная играть на нашей скрипке (Царя Давида).


Как можно стать подобными Творцу, если мы эгоисты? Мы эгоисты, но можем соединиться поверх своего эго, связями взаимной отдачи, единства, любви, невзирая на отторжение. Мы похожи на расстроенный музыкальный инструмент, нуждающийся в настройке, чтобы играть правильно.


Творец – Абсолют, он не меняется, раскрываясь относительно нас как сила абсолютного добра. Изменяется наше восприятие, желание, а мы говорим, что меняется Творец. Изменения происходят только в нас. Для раскрытия Творца нужно привести себя к подобию Его свойствам.


Все товарищи должны согласиться передать себя Творцу – они соединяются между собой и превращаются в один сосуд для ощущения Творца, куда Он может облачиться. Мы хотим, чтобы Творец облачился в нас и властвовал над нами. Мы передаем себя во власть свойства отдачи.

@Michael_Laitman

Tags: Творец, десятки, духовная работа, кризис, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments