Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 22.05.20

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Америка пытается вернуть экономическую независимость, отданную на откуп Китаю, а Китай, став мировым экспортером, обнаруживает обратную сторону медали: все зависят от него, но и он зависим от всех. Обоим сторонам надо понять: природа подсказывает, что решение в интеграции!


Происходит осознание зла, разоблачение и разрушение системы, которая была прогрессивной. Она еще позволит исправить американскую экономику, но дни ее сочтены. Она не отвечает нуждам глобального мира, потому что выстроена на эгоизме сильных. И вреда от нее уже больше, чем пользы.


В нынешней ситуации один крупный игрок – США – пытается сократить экспорт другого крупного игрока – Китая. Правых нет, пока каждый думает только о себе. Правота может быть лишь в устремлении к общим интересам, а это – следующий этап...


Мы стали вирусами для планеты!

Вирус — это паразит, размножаясь наносит вред носителю, вплоть до смерти. Именно это делает капитализм, не осознавая этого. Сейчас мы это понимаем, но боимся лекарства – изменения общества, образа жизни.


Природа развивает свои неживую-растительную-животную части, а последние тысячи лет развивает человека – к большему общему взаимодействию. Но эти пару тысяч лет человек своим эгоизмом нарушает принцип взаимосвязи. Только своими отношениями мы вызываем вирусы и потепления!

@Michael_Laitman

Tags: глобализация, кризис, мысли в twitter, осознание зла, экономика и деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments