?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: У всего мира проблема с Голливудом. Потому что сейчас многомесячное молчание, индустрия не работает, все павильоны закрыты, все деньги, вложенные в эту индустрию, лежат или уже улетучились. То есть все эти супергерои испугались этого шестидесятимикронного вируса.

За это время должны были сделать 600 сериалов – не делаются. Церемония Оскара уже откладывается.

И дальше в Голливуде стоит вопрос уже с точки зрения сценариев: "Наша манера рассказывать истории изменится навсегда. Все, что предшествовало пандемии, покажется нам устаревшим".

Ответ: Естественно. Люди в мире очень изменились.

Реплика: Люди верили рассказам Голливуда, всем этим мыльным операм, сериалам. И вдруг сейчас пришла такая беда, которая направляет их на какую-то истину, правду, на что-то другое.

Ответ: Мы вступили в новый мир. И мы уже другие.

Вопрос: Ну и что же мы запросим? Мне это интересно даже как сценаристу. Какие сценарии запросит мир? Что он захочет увидеть? Как он изменит Голливуд?

Ответ: Я никаких сценариев никогда не изобретал.

Реплика: Но вы большой сценарист, прямо скажем.

Ответ: Так это не мой сценарий. Я беру из книг.

Реплика: У нас сейчас сценарий последнего поколения.

Ответ: Да, этот сценарий сейчас, в общем-то, и воплощается. Тут Шварценеггер тоже может бороться за правду. Борьба против эгоизма, который всех нас держит за глотку и не дает вздохнуть.

И пока мы не схватим за руку эту тощую старуху и не сорвем с горла, ничего не будет. Она будет нас давить постоянно-постоянно-постоянно.

Так вот, человечеству надо будет это сделать.

Реплика: То есть вы считаете, этот герой будет?

Ответ: Герой будет, нам нужен герой.

Герой – это Творец. Но нам нужен герой, которого мы могли бы любить, ненавидеть, отталкивать, соглашаться, разочаровываться, а потом видеть: "Да, это он. Он!"

Вопрос: Но этот герой по-вашему идет навстречу Творцу? Вы думаете, что время такого героя действительно приближается?

Ответ: Мы уже в нем находимся. Я говорю серьезно, мы еще этого не ощущаем, мы как всегда – задним умом. Но мы уже в нем абсолютно! Причем, очень четко, явно и внутри.

Первая волна коронавируса уже прошла – это уже остатки. Эта волна прошла, и мы уже думаем по-другому, чувствуем по-другому, всё по-другому.

Проходит этот вирус по нам, и мы переболеваем себя. Когда мы по-другому смотрим на мир, мы этого еще не понимаем, а потом приходит понимание, что я действительно уже другой и по-другому смотрю на все. Так вот, первая волна уже прошла.

Вопрос: Вы считаете, что время, когда мы упивались этим "мылом", где дерутся, показывают приемчики, борются друг с другом, потихонечку уходит?

Ответ: Это видно по молодежи, которая этим увлекалась еще полгода назад. Сегодня ты можешь увидеть, востребовано ли это у нее или нет. Я уверен, что это уже прошло… А те, кто сейчас подходит к этому возрасту, которому нравились все эти драчки, те уже не будут это воспринимать. Для них это будет казаться чем-то таким – голливудское прошлого века.

Вопрос: Вы думаете, они затребуют что-то над этими ударами, над этими драками одного с другим?

Ответ: Надо будет что-то – больше действия. А большее действие – оно уже внутри, оно не в ударе, не в том, что ты скидываешь кого-то с двадцатого этажа, а тот хватается за шасси самолета и летит. То есть это уже не механическое, уже не в образах нашего мира и в масштабах нашего мира. Это в чем-то внутри.

Вопрос: Внутренние переживания человека?

Ответ: Да. Или может быть война, как этот вирус ведет с нами. И вот наш герой вживается в него каким-то образом и путешествует внутри человеческого тела, внутри человеческого сообщества, пытаясь воевать с этим вирусом, который желает поразить человечество. А герой против него.

А потом он начинает, может быть, и осознавать, что не надо воевать против вируса, ведь то, что он делает, на самом деле верно.

Это только я так считал, что надо уничтожить вирус. Нет. Надо помочь ему, чтобы он уничтожил эгоизм человека. Он устремляется только к эгоизму, чтобы умертвить его, а не к тому, чтобы навредить человечеству. Наоборот, он спасает человечество.

Реплика: То есть человек видит добрую миссию этого вируса, который направлен против человеческого эгоизма. И если мы от него откажемся, то…

Ответ: Человек вдруг обнаруживает, что если бы не этот вирус, то впереди – мы, по сути дела, уничтожаем эту планету. Если бы вирус сейчас не пришел, то еще через очень короткое время мы бы ее уничтожили.

Хорошее название для сценария: "И вдруг пришел вирус".

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 27.04.2020

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

  • laitman
    10 Mar 2022, 13:12
    Этот пост добавлен на вашу карту путешествий с геоточкой Иерусалим, Израиль. Как вы считаете, это достаточно? Если вы хотите уточнить точку — откройте редактирование этой записи и измените геоточку.…
  • laitman
    15 Dec 2021, 14:20
    Привет, это Фрэнк!

    У нас новый флешмоб #прохорошее! Присоединяйтесь и получайте призы!
    Расскажите, чем вам запомнится 2021 год: важные результаты, истории из поездок, личные события, впечатления от…
  • laitman
    12 Jul 2021, 18:37
    Коротко о способе развития научного мировоззрения.
    Все существующие мировоззрения, философии, религии, созданы какими-либо авторитетами, использующими собственные представления о постоянных…
  • laitman
    12 Jul 2021, 05:11
    И тут мы можем прийти к объединению или понукаемыми различными страданиями вплоть до войн и уничтожений, или через осознание того, что это необходимо, поскольку является реализацией программы…
  • laitman
    4 Jul 2021, 12:26
    "Живая и Мёртвая вода"
    как только опыт становится привычкой, он переходит в разряд Догмы, довлеющей над способностью находить решение в изменившихся условиях.
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner