Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 20.05.20, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Мне необходимо общество, которому я буду завидовать, ведь благодаря этой зависти я смогу подняться на его уровень. Если я умею правильно использовать зависть, то притяну с ее помощью высший свет, и он поднимет меня на ступень товарищей. Это настоящее чудо!


Если мы смотрим на товарищей и видим, что они больше нас, то и сами обязательно вырастем. Мне нужно многочисленное общество, состоящее из людей, великих в моих глазах, чтобы я считал себя самым маленьким из всех. Вот тогда мне гарантировано духовное продвижение.


Вся наша работа до конца исправления – достигать все большей ступени веры выше знания. Всего есть 125 ступеней, по которым надо подняться, чтобы каждый раз наша сила отдачи, которая называется верой, перевешивала силу получения, которая называется знанием.


На ступени ВЕРЫ ВЫШЕ ЗНАНИЯ властвую не я со своими желаниями, ощущениями и разумом, а только Творец. Этот высший для меня уровень, где "Нет никого кроме Творца, доброго и творящего добро", ступень веры. "Верю" – обретаю свойство отдачи, Бины, принимаю власть Творца.


Вера выше знания – духовная ступень, которую нам надо построить поверх нашей ступени "знания". Знание – рациональная логика, эгоистическое желание, человеческий ум, с которым мы действуем по принципу "судья располагает лишь тем, что видят его глаза", т.е. ощущают 5 органов чувств.

@Michael_Laitman

Tags: вера выше знания, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments