Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Если женщины не объединятся, то мир пропал

каббалист Михаэль Лайтман

Женщины обязаны понять, что если они не объединятся, то мир пропал – это должно быть внутреннее ощущение женщины. И мужчины тут ни в чем не могут помочь – женщина обязана выполнить свою женскую роль, как она рожает, заботится о доме, о детях, о будущем.

Женщина должна понять, что если не соединится с другими женщинами и вместе с ними не позаботится о мире, то с миром будет покончено. Не требуется производить революций, от женщин нужно только единство, и оно уже изменит мир. Кроме этого не потребуется никаких действий: объединение женщин устранит весь мировой кризис.

Весь кризис – он между женщинами, а не между мужчинами: из-за того, что одна Малхут разбилась на множество мелких малхут. Если мы соединим их вместе, то это и будет исправление. Женщины обязаны это хорошо знать, и тогда у нас есть реальный шанс достичь исправления мира.

Только если мы достигаем ступени Бины, отдачи, то можем обрести это качество, которое называется "мать". Ведь мать отдает, ухаживает, выкармливает, заботится обо всем мире. Эту силу отдачи нам нужно всем обрести: и мужчинам, и женщинам, и с помощью этой силы мы сможем объединиться между собой.

Мужчина с мужчиной, а женщина с женщиной могут духовно объединиться лишь до определенной высоты. Но затем нам надо соединяться уже с обретенной силой Бины, и тут нужны также женщины.

Поэтому и в нашем, и в духовном мире необходимо совершенное соединение между всеми мужчинами и всеми женщинами, чтобы мы все объединились так, что родится совершенный человек, Адам, в котором существует и мужская, и женская части, действующие вместе.

Мы находимся как зародыш уже на очень продвинутом сроке беременности и скоро должны родиться. Я не могу точно сказать, на каком месяце беременности сейчас общая Малхут. Она очень хочет начать рожать, но мы еще не готовы. Ведь родиться – это значит иметь правильное желание к объединению между нами. Вот тогда мы вырвемся из Малхут и родимся в новом мире, в духовном мире.

Когда мы выходим из Малхут, из матки наружу, мы сразу попадаем в духовный мир, построенный на отдаче. А мы еще к этому не готовы, поэтому это были бы преждевременные роды.

Когда произойдет объединение женщин в одну единую женщину, все почувствуют, что в мире царит сила женщины, как матери, которая опекает ребенка. Так все мужчины почувствуют, что эта сила матери, женщины, Бины властвует над ними и через них доходит до всех сила отдачи, вдохновение, перед которым все склоняются и готовы прислушаться к голосу женщины, которая начнет править в мире.

Но пока у каждой по отдельности есть такая сила желания, а вы не можете соединить их вместе, чтобы это оказало влияние. Постарайтесь объединиться, все зависит от вас!

Я очень надеюсь, что мы вступаем в новую эпоху, в новое человечество. Если сила женщины будет расти все больше и больше, то мужчины почувствуют, насколько нуждаются в женской силе, и так мы будем продвигаться вместе. Желаю всем здоровья и счастья вам и вашей семье!

Из урока на тему "Роль женщины в новом мире", 09.05.2020

Tags: духовность женщины, мировой кризис, мужчина и женщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments