Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Скрипка с десятью струнами

каббалист Михаэль Лайтман

Чем больше я включаюсь в десятку, представляя находящегося там Творца, тем больше настраиваю свою душу, как музыкальную струну относительно других струн. Группа должна настроить себя, словно скрипку, так, чтобы все были как один человек с одним сердцем. И тогда в нас раскроется Творец.

Творец облачается в скрипку и играет на ней, если она правильно настроена относительно Него, и все ее струны готовы. Мы сами не играем на этой скрипке – играет Творец на всей десятке вместе.

Света втекают в наши келим и вытекают, порождая множество гармоник, то есть свечений на всех уровнях, потому что сфирот делятся на основные, частные и подчастные, более мелкие. И все это мы ощущаем как разговор Творца с нами, в такой форме Он раскрывается во всех наших ощущениях, возникающих вследствие правильной связи между товарищами.

Каждый в десятке должен так настроить свою струну, чтобы Творец облачился в нашу скрипку. И это зависит только от отношений между товарищами, насколько они становятся мне важнее, и я понимаю, что без них ничего не достигну.

Если товарищи вдруг исчезнут, то я потеряю всякую связь с духовным. Произойдет полный отрыв. Поэтому надо все время укреплять связь в десятке и заботиться о всех товарищах, как о самом дорогом в жизни.

Нет ничего, кроме этого. Товарищи для меня даже важнее Творца, хотя Он – источник и цель. Но товарищи важнее потому, что потеряв их, я потеряю все, и уже не смогу найти. Я не могу просто так перейти из десятки в десятку, это возможно лишь на начальном этапе.

Но на самом деле, это такая связь, которую невозможно изменить. Это огромная трагедия, когда человека выгоняют из десятки или он уходит сам из-за какого-то конфликта, не найдя понимания у товарищей или не сумев понять их.

Из урока по статье Рабаша, 18.05.2020

Tags: Рабаш, десятки, духовная работа, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments