Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Последнее поколение – это время женщины

каббалист Михаэль Лайтман

В течение многих поколений женщины оставались в тени, но в наше время они начинают пробуждаться и выходить на первый план, потому что мы живем в "последнем поколении", на последнем этапе развития человечества, которое должно прийти к объединению среди всех мужчин и среди всех женщин, а затем к соединению мужчин и женщин вместе с Творцом.

Каббалисты писали о наступлении "последнего поколения", и все его признаки подтверждаются, судя по глобальной эпидемии коронавируса, а также другим событиям, которым еще предстоит произойти в скором времени.

Прогресс привел нас в 21-м веке к такому состоянию, когда уже нечего делать, только объединиться между собой и подняться на духовный уровень. И здесь, в рождении нового человечества, женщины должны выполнить свою незаменимую роль.

Чем отличается работа женщины в новом, пост-коронавирусном мире от прежней? Мы пока еще не очень понимаем это и чувствуем, но уже видно, как коронавирус запер нас внутри домов, внутри семьи, оставив наедине с мужем или женой, с детьми, со всеми проблемами.

Мы начали смотреть на жизнь совсем по-другому, ведь будущее покрыто неизвестностью. И даже теперь, с ослаблением карантина, вроде бы возвращаясь к нормальной жизни, мы не знаем, что случится, и опасаемся новой волны коронавируса. И возможно, что кроме него есть много других опасных вирусов.

Надо понять, что все это приходит для того, чтобы сделать из нас одно человечество. И главное, организовать женщин, чтобы объединились и повели за собой мир. Если люди теперь будут больше времени проводить дома, это значит, что женщины получают очень большую силу.

Многие совсем потеряют работу, а другие будут работать из дома через интернет, то есть мужчины большую часть времени будут дома. А если все сосредоточено в доме, то тут конечно у женщины есть более важная, высокая и решающая позиция. В доме хозяйничает и управляет женщина, а не мужчина.

И поэтому, если действовать мудро и деликатно, то женщины могут постепенно притянуть мужчин к исправлению мира, которое и так обязано прийти и уже надвигается, у нас нет выбора. Нужно объяснить это нашим мужчинам и убедить их в этом участвовать.

Женщина должна, как мать, позаботиться о детях и о муже, чтобы направить их в правильную сторону навстречу исправлению. И тогда мы безусловно сможем достичь мира в семье и мира в мире, а также подняться, чтобы соединиться с Творцом.

Поэтому последнее поколение – это будет время женщины, если она сможет выполнить свою роль. А если нет, то нам придется продвигаться к исправлению путем ударов и страданий.

Из урока на тему "Роль женщины в новом мире", 09.05.2020

Tags: духовность женщины, здоровье, мужчина и женщина, общество будущего
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments