Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Настает эпоха женщины

каббалист Михаэль Лайтман

Эпидемия коронавируса показала нам, насколько важен дом, семья, являющаяся центром нашей жизни, и роль женщины, на которой все это держится. Коронавирус сплотил нас.

С одной стороны, он обнажил противоречия, существовавшие между нами в современном мире. Но тем не менее, он показал всем мужчинам, что женщина – это центральная точка всей нашей жизни, а потому надо постараться построить вокруг женской части, Малхут, новую реальность эпохи пост-коронавируса. 

Бааль Сулам так пишет в книге "Ор а-Баир": "Мама, мать – от слов "воспитывает и растит". Ведь главная капля семени приходит от отца, а мать взращивает и пестует эту каплю, разделяет ее на части и органы, на сухожилия, плоть и кожу.

И вся эта искусная работа и размножение – только от матери. Ведь отец дал ей лишь малую каплю, а она в своем искусстве восполнила ее до цельного человека. И за это искусство она называется матерью и мамой".

У матери есть действительно уникальное предназначение. Ведь капля семени в сущности приходит от Творца и не требует от отца большой работы. Тогда как мать разделяет ее и распределяет на органы, выращивает, пока из капли не вырастет человек, который является плодом работы тела матери.

Так это устроено в физических телах. Но и в построении души, где отец и мать участвуют вместе, большая часть работы выпадает на долю матери. Все приходит из отцовской капли, но благодаря материнской работе.

Беременность начинается с капли семени отца, но мать выращивает зародыша, рожает, а потом выкармливает, ухаживает за ним, заботится до тех пор, пока он не становится достаточно взрослым для самостоятельной жизни.

Вот так все матери, все женщины мира должны видеть в процессе, проходимом сегодня, возможность для человечества, как зародыша, родиться на новой духовной ступени. Если все женщины объединятся вместе, то смогут воспитать человечество в родовых муках. Это трудная работа, но именно женщины смогут родить новое человечество и направить на выполнение его предназначения.

Все развитие человечества делится на два этапа. До сегодняшнего дня миром руководили мужчины, и потому это было время войн, проблем, конфликтов, власти денег и силы. Женщина была практически незаметна во всей пройденной человечеством истории, пути насилия и войн.

Но сейчас приходит время, когда именно мать, женщина должна взять на себя роль воспитателя мира, его будущей формы. Это эпоха женщины, а потому она должна знать, как объединиться с другими женщинами ради исправления мира. Пусть это трудно, но нет выхода – это необходимо сделать.

Все женщины, все Малхут, обязаны объединиться и благодаря этому единству родить новое человечество. Но это возможно лишь при условии, что женщины смогут соединиться, несмотря на свое нежелание, наступив на свой эгоизм и поднявшись над ним верой выше знания. Женщины потребуют от мужчин и от всего мира объединиться, установить между всеми правильные связи, и так приведут мир к исправлению.

На материальной ступени именно женщина воспитывает и растит новое поколение. И так же в духовной форме, только женщина способна укрепить, родить и вырастить новое человечество.

Никто, кроме женщины, не сможет выполнить эту роль. Как мать развивает зародыша, рожает, выращивает, воспитывает и формирует будущего человека, так и женщины, объединившись вместе, должны выполнить свою роль матери всего человечества.

Образ единой женщины должен стать центральной силой в мире – этим мы сможем спасти человечество, родить его в новом виде. После того, как женщины объединятся и придут к одному общему, сильному мнению, они смогут потребовать от мужчин всего, и Творец будет на их стороне. Так женщины смогут победить всех и установить правильный порядок развития человечества.

Но это возможно только после объединения. Вся проблема в том, что между женщинами нет единства, и потому никто не воспринимает их как серьезную силу и не принимает их требования. Требовать духовного продвижения можно лишь в том случае, если имеешь духовную силу, а духовная сила – в единстве.

Объединитесь хоть немного, и увидите, какая у вас есть сила. Вот тогда потребуете, и получите все, что желаете, Творец сделает это. Нет никаких препятствий на вашем пути: как только женщины начнут объединяться, Творец о вас позаботится.

Из урока на тему "Роль женщины в новом мире", 09.05.2020

Tags: духовность женщины, мужчина и женщина, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments