?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль Лайтман

Знают ли евреи о своей миссии?

И не может быть двух мнений по поводу цели творения, ведь она едина для всех: для черных, белых и желтых, – без различия в происхождении. (Бааль Сулам, "Поручительство")

Цель творения – всеобщее объединение. Полное растворение друг в друге всех народов должно быть настолько сильным, без всяких перекосов, чтобы в нем раскрылся Творец – общая сила добра и любви.

Цель одна, но привести к ней может только небольшая группа, получившая методику исправления.

Вопрос: Что это за единство?

Ответ: Единство – когда мы вместе объединяемся в одну систему и становимся подобными общей природе. Мы начинаем понимать, что природа сама по себе интегральная, поддерживает себя на всех уровнях, существует в полном взаимодействии с силой любви, взаимной отдачи, взаимной поддержки, как один единый организм.

Вопрос: Получается, из всех народов была создана сборная команда, которая должна реализовать между собой методику исправления, а потом передать ее всем народам. Знали ли об этом евреи, которые подвергались погромам и в средневековье, и в нацистской Германии?

Ответ: Нет, конечно.

Вопрос: Почему природа наказывает творения и хочет, с одной стороны, осознанного развития, а с другой стороны, не дает людям никакого знания об этом?

Ответ: Мы утеряли это знание. Мы вышли из него еще во времена крушения Второго Храма.

Период с крушения Второго Храма до времени Ари был этапом темного развития. Но начиная с XVI века, с появления Ари, а затем Бааль Шем Това и всех его учеников, начался расцвет каббалы. Стало возможным объяснять людям, в чем заключается миссия еврейского народа. Но и по сей день никто не желает об этом слушать.

Поэтому сейчас проявляется противоположная сила природы – огромнейший современный антисемитизм. Он носит не религиозный характер, а скорее антиизраильский, антигосударственный. Но это временно.

Постепенно он приобретет абсолютно иные свойства – антиеврейские: антисемитизм без всякого добавления. Сейчас антисемиты прикрываются еще выступлениями против государства, утверждая, что государство – это апартеид. Но скоро вся ненависть снова выйдет наружу.

В соответствии с этим нам надо объяснять, и в первую очередь, евреям, что все это происходит потому, что мы не выполняем своей исторической функции. Ничто не поможет! Только лишь возвращение к ней!

Реплика: Но если сегодня вы выйдете на улицу и проведете опрос людей, знают ли они о своей миссии объединения, вряд ли кто-то в курсе.

Ответ: Этим и должна заниматься наша каббалистическая группа.

Вопрос: Разве шесть миллионов людей, погибших во времена нацистской Германии, знали об этой миссии?

Ответ: Не знали и не должны были знать.

Вопрос: Тогда почему такое отношение к ним со стороны Природы?

Ответ: Чтобы узнать это, надо постичь Природу. И ты увидишь, почему так происходит. Природа не играет в мелкие состояния и взаимоотношения.

Каббалисты заранее знали, что так и будет. И сегодня мы предполагаем, что все может повториться.

Реплика: Если рассматривать Творца как бесчувственную природу, тогда все понятно.

Ответ: Творец – это абсолютный закон природы. У нас нет другого выхода, кроме как в любых средствах массовой информации, любыми методами, не глядя ни на каких врагов и ненавистников, объяснять это, в первую очередь, евреям.

Из ТВ программы "Системный анализ развития народа Израиля", 22.07.2019

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

  • laitman
    10 Mar 2022, 13:12
    Этот пост добавлен на вашу карту путешествий с геоточкой Иерусалим, Израиль. Как вы считаете, это достаточно? Если вы хотите уточнить точку — откройте редактирование этой записи и измените геоточку.…
  • laitman
    15 Dec 2021, 14:20
    Привет, это Фрэнк!

    У нас новый флешмоб #прохорошее! Присоединяйтесь и получайте призы!
    Расскажите, чем вам запомнится 2021 год: важные результаты, истории из поездок, личные события, впечатления от…
  • laitman
    12 Jul 2021, 18:37
    Коротко о способе развития научного мировоззрения.
    Все существующие мировоззрения, философии, религии, созданы какими-либо авторитетами, использующими собственные представления о постоянных…
  • laitman
    12 Jul 2021, 05:11
    И тут мы можем прийти к объединению или понукаемыми различными страданиями вплоть до войн и уничтожений, или через осознание того, что это необходимо, поскольку является реализацией программы…
  • laitman
    4 Jul 2021, 12:26
    "Живая и Мёртвая вода"
    как только опыт становится привычкой, он переходит в разряд Догмы, довлеющей над способностью находить решение в изменившихся условиях.
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner