Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Теория антисемитизма, ч.8

каббалист Михаэль Лайтман

Знают ли евреи о своей миссии?

И не может быть двух мнений по поводу цели творения, ведь она едина для всех: для черных, белых и желтых, – без различия в происхождении. (Бааль Сулам, "Поручительство")

Цель творения – всеобщее объединение. Полное растворение друг в друге всех народов должно быть настолько сильным, без всяких перекосов, чтобы в нем раскрылся Творец – общая сила добра и любви.

Цель одна, но привести к ней может только небольшая группа, получившая методику исправления.

Вопрос: Что это за единство?

Ответ: Единство – когда мы вместе объединяемся в одну систему и становимся подобными общей природе. Мы начинаем понимать, что природа сама по себе интегральная, поддерживает себя на всех уровнях, существует в полном взаимодействии с силой любви, взаимной отдачи, взаимной поддержки, как один единый организм.

Вопрос: Получается, из всех народов была создана сборная команда, которая должна реализовать между собой методику исправления, а потом передать ее всем народам. Знали ли об этом евреи, которые подвергались погромам и в средневековье, и в нацистской Германии?

Ответ: Нет, конечно.

Вопрос: Почему природа наказывает творения и хочет, с одной стороны, осознанного развития, а с другой стороны, не дает людям никакого знания об этом?

Ответ: Мы утеряли это знание. Мы вышли из него еще во времена крушения Второго Храма.

Период с крушения Второго Храма до времени Ари был этапом темного развития. Но начиная с XVI века, с появления Ари, а затем Бааль Шем Това и всех его учеников, начался расцвет каббалы. Стало возможным объяснять людям, в чем заключается миссия еврейского народа. Но и по сей день никто не желает об этом слушать.

Поэтому сейчас проявляется противоположная сила природы – огромнейший современный антисемитизм. Он носит не религиозный характер, а скорее антиизраильский, антигосударственный. Но это временно.

Постепенно он приобретет абсолютно иные свойства – антиеврейские: антисемитизм без всякого добавления. Сейчас антисемиты прикрываются еще выступлениями против государства, утверждая, что государство – это апартеид. Но скоро вся ненависть снова выйдет наружу.

В соответствии с этим нам надо объяснять, и в первую очередь, евреям, что все это происходит потому, что мы не выполняем своей исторической функции. Ничто не поможет! Только лишь возвращение к ней!

Реплика: Но если сегодня вы выйдете на улицу и проведете опрос людей, знают ли они о своей миссии объединения, вряд ли кто-то в курсе.

Ответ: Этим и должна заниматься наша каббалистическая группа.

Вопрос: Разве шесть миллионов людей, погибших во времена нацистской Германии, знали об этой миссии?

Ответ: Не знали и не должны были знать.

Вопрос: Тогда почему такое отношение к ним со стороны Природы?

Ответ: Чтобы узнать это, надо постичь Природу. И ты увидишь, почему так происходит. Природа не играет в мелкие состояния и взаимоотношения.

Каббалисты заранее знали, что так и будет. И сегодня мы предполагаем, что все может повториться.

Реплика: Если рассматривать Творца как бесчувственную природу, тогда все понятно.

Ответ: Творец – это абсолютный закон природы. У нас нет другого выхода, кроме как в любых средствах массовой информации, любыми методами, не глядя ни на каких врагов и ненавистников, объяснять это, в первую очередь, евреям.

Из ТВ программы "Системный анализ развития народа Израиля", 22.07.2019

Tags: Израиль и народы мира, антисемитизм, распространение методики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments