Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 17.05.20, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Животное состояние – самое лучшее, т.к. из него мы поднимаемся на ступень человека. Сейчас я оказался на ступени животного – это знак, что я закончил отрабатывать свое предыдущее состояние "человек" и исправил его. Я опускаюсь в состояние животного, чтобы вновь поднять себя.


Если я не чувствую никакой связи с товарищами в 10ке, никакой потребности в науке каббала, Творце, объединении и духовном пути, желая только спать, как животное – мне надо верой выше знания принять, что это состояние я получил от Творца – это Он играет со мной!


В 10ке должна существовать одна, преданная связь. Я не могу обратиться к Творцу, если не присоединился к 9 товарищам, т.е. к 9 частицам желания, через которые могу обратиться к Творцу, получить от Него. Без них я даже не способен направить себя на Творца!


Кажется, что товарищи – снаружи, вне меня. Но снаружи ничего нет – это все мои внутренние свойства, я вижу их внешними относительно одного своего качества, которое считаю своим "я". Мне нужно соединиться с якобы внешними свойствами, чтобы они стали моими.

@Michael_Laitman

Tags: духовная работа, мысли в twitter, наука каббала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments