Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Счастливый конец для истории человечества

каббалист Михаэль Лайтман

Коронавирус лишил нас уверенности в будущем, которое покрыто туманом. Неизвестно, что будет со мной и моей жизнью завтра или через месяц, что случится на работе и дома.

Как можно жить в таком непредсказуемом мире? Но эта непредсказуемость из-за того, что мы пытаемся подойти со старой эгоистической меркой к новому миру, который постепенно проявляется перед нами сейчас как мираж в пустыне.

Он становится все ближе и ближе, но мы пока не можем увидеть его правильно, потому что все еще относимся друг к другу эгоистически. Как будто мы шли по дороге, и вдруг вошли в неизвестный город, где действуют какие-то странные, непонятные нам отношения между жителями. Нас удивляет то, что там происходит.

И это то, что мы сейчас видим. Мы не осознаем, что вступили в новую эпоху, и природа требует от нас совершенно новых отношений согласно закону любви к ближнему как самому себе, объединения людей. А мы недоумеваем, что от нас хотят, как маленькие дети, которым мама говорит: "Перестаньте драться, будьте хорошими детьми! Почему вы не можете играть вместе?"

Но я не могу, моя природа требует все время ссориться и драться – только так я чувствую, что это жизнь. И сколько бы мать ни укоряла меня, я не хочу слушать, и тут же сбегаю и снова лезу в драку. Вот это сегодняшнее человечество.

Но как все же убедить себя измениться и зажить по-новому? Ведь как только мы построим между нами сеть связи, основанную на взаимной отдаче, любви, единстве, мы тут же увидим, где находимся. Мы вдруг обнаружим себя в совершенно другом мире, которого прежде не замечали.

Так дети бегают друг за другом между взрослыми, не обращая на них внимания, будто это мебель. У детей есть свои счеты друг с другом, а взрослые им только мешают. И вдруг дети вырастают и понимают, что тут есть новый смысл, новые отношения, другая программа, великая и высокая цель, к которой тоже стоит стремиться. Это то, состояние, в котором мы сегодня находимся.

Это очень важный период, и хотя он проявился в форме эпидемии, он не должен причинить нам вред. Я думаю, что коронавирус кардинально изменит человечество.

Мы все оказались в одинаковом состоянии, и давайте начнем понемногу менять себя от взаимной ненависти и конкуренции на взаимную связь и поддержку. Начнем относиться к жизни и нашему миру глобально и интегрально, как учит нас природа, и в такой форме эта история придет к счастливому концу для всех нас: нас самих и наших детей.

Из программы "Мир", 12.03.2020

Tags: будущее мира, глобализация, здоровье, кризис, любовь к ближнему
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments