Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Не верьте слухам

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Как нам противодействовать слухам о том, что все происходящее – это лишь репетиция мирового закулисья перед глобальной зачисткой населения Земли, перед глобальной вакцинацией, чипизацией населения?

Ответ: В чрезвычайных ситуациях, как правило, всегда возникают такие слухи. Люди пытаются объяснить случившееся тем, что это или прививка, или вакцина, или что-то в этом роде, так воздействующее на людей. Я к таким вещам вообще никак не отношусь и не выступаю ни за, ни против.

То, что делает природа, все равно происходит, и человек никак не может этому помешать. Поэтому относитесь к таким слухам спокойно, пусть говорят. Еще до того, как люди разговорятся, вирус изменит все наше миропредставление. Так что это не имеет значения. Природа все равно идет своим путем.

Человеку свойственны домыслы о том, что кто-то заводит за нашей спиной какие-то механизмы, играя в политические, экономические или другие игры. Для нас характерно смахивать проблемы на то, что нам якобы понятно: где-то на Земле кто-то сидит и всем крутит. Но это все очень мелко.

Сейчас изменения происходят в глобальном масштабе, касаясь абсолютно всех: богатых и бедных, больных и здоровых, стариков и молодых, мужчин и женщин. Просто вирус идет и все. Его исследуют во всех странах и не знают, что с ним делать. Кто им может управлять?! Не надо обращать внимание на эти выдумки.

Конечно, существует множество мелких, эгоистических возможностей что-то на кого-то наговорить: "Это теща выдумала на своей кухне и теперь посылает мне".

Когда-то я проходил практику в Ленинграде, нынешнем Питере, в больнице для душевнобольных. Так было очень много таких людей с вроде бы правдоподобнейшими рассказами. Интеллигентные люди, с большим кругозором, с такой глубиной. Они сидят перед тобой в больничной пижаме и рассказывают такие вещи – просто пиши роман.

Поэтому не надо слушать сплетни. Прежде, чем мы напишем роман, уже пройдет его время, люди поумнеют, поскольку будут находиться во втором, в третьем, в четвертом акте этой драмы. Даже не драмы, а грандиозной постановки Творца, которую надо смотреть и восхищаться.

Почему восхищаться? Мы, конечно, платим за это жизнями, страданиями, но в итоге мы преобразимся.

Мы заплатим за это, может быть, лично большую цену, но зато человечество продвинется вперед – к правде, к истине, к раскрытию внутреннего смысла, внутренней программы природы. Оно начнет понимать, как она работает. Это самое главное наслаждение человека и для живых, и для поднявшихся уже на другой уровень существования.

Самое основное наслаждение человека – постижение внутренней программы природы, ее огромного внутреннего компьютера, который называется "Шхина". Он видит, как это работает на всех уровнях во все времена, через все миры. И это понимание, ощущение того, что происходит, и дает вечное, бесконечное наслаждение. Это и является постижением Творца.

Из урока на русском языке, 05.04.2020

Tags: глобализация, здоровье, кризис, чипизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments