Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Подняться выше себя

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Как убедить свой ум в том, чему хочется верить сердцу?

Ответ: Надо отказаться и от сердца, и от разума.

Ни сердцем, ни разумом жить нельзя, потому что они сугубо эгоистические. Они обводят нас вокруг пальца, все время путают, чего только с нами ни делают. Единственное, что можно, отдаться высшей силе, чтобы она над нами работала и формировала нас.

Для этого нам необходима маленькая компания из десяти человек, в которой мы связаны друг с другом и пытаемся соединиться над нашим эгоизмом. Тогда получается, что я отдаюсь свойствам этой компании. И так каждый из нас.

Таким образом в мини-группе мы формируем положительную силу, которая находится вокруг нас во всем мироздании. И получается, что мы собираем, как в лаборатории, макет, который притягивает на себя общую положительную силу природы, и мы, ощущая ее действие, объединяемся между собой. Мы начинаем питаться от нее, и наши действия становятся лучше.

Вопрос: Можно ли сказать, что все дано свыше, и мы должны отдаться этому процессу? Сегодня огромное количество людей болеют. Как им правильно относиться к происходящему?

Ответ: Для того чтобы правильно воспринимать отношение природы к себе и быть объективными, независимыми от наших животных свойств, нам все-таки нужно подняться выше себя. Это значит сделать на себя так называемое сокращение своего эгоизма. Этому обучает каббала.

Когда ты находишься хотя бы на нулевом уровне, то есть еще не осваиваешь следующий, альтруистический уровень, но все-таки уже поднимаешься над эгоизмом, тогда ты можешь правильно воспринимать действия природы относительно себя. Таким образом ты сможешь научить этому своих детей, родных и близких.

Из программы "Встречи с каббалой. Виктория Боня", 29.03.2020

Tags: вопросы-ответы, встречи, здоровье, каббала, эгоизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments