Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Маска, я тебя не знаю!

каббалист Михаэль Лайтман

Сегодня нам пришлось столкнуться с новой перспективой реальности, с потерей ощущения безопасности из-за проблем личных отношений и неизвестного будущего. И один из волнующих факторов – это использование масок, которые сейчас носят во всем мире, чтобы защититься от коронавируса.

Но маска меняет наше общение, ведь мимика человека передает определенную информацию – это часть человеческого языка, помогающая нам понять, кто стоит перед нами. И если лицо закрывается маской будто экраном, то окружающие ощущают себя в небезопасности, не зная, с кем разговаривают. Поменяет ли это характер отношений между людьми?

Я думаю, что маска – это как раз хорошо, так как помогает осознать, что мы не знаем человека, стоящего перед нами. Это хорошо, что мы обращаемся с человеком так, как с чем-то неведомым. Ведь действительно, мне неизвестны его желания, намерения, что он думает обо мне.

Мне необходимо познакомиться с человеком, убедить его раскрыть мне свое сердце. И не важно, что я не увижу его лицо – мы знаем, какой искусственной может быть улыбка. Но пусть встретит меня с открытым сердцем, чтобы я был уверен в его добром отношении.

И если я буду хорошо относиться к нему, а он ко мне, то нам будет не страшен никакой вирус, и может не понадобятся никакие маски. Коронавирус играет с нами, он очень хитрый. Мы еще раскроем его на человеческой ступени, увидев, как он играет с нами, проводя через разные состояния. Раз за разом, атакуя кого-то рядом, он тянет нас за собой, увлекая в джунгли человеческих отношений, свойств, форм связей.

Мы вдруг поймем, что коронавирус – это не просто генетическая мутация, а фактор, действующий на человеческом уровне и требующий изменить наши взаимоотношения. В той мере, насколько наши отношения дружественные, мы можем вступить в связь.

А если отношения плохие, то нам нельзя приближаться друг к другу, ни в какой форме. Нельзя будет даже издали поговорить. Я вдруг почувствую, что всех ненавижу, а они ненавидят меня, и если мы хотим поддерживать какую-то связь, то обязаны изменить себя и стать более близкими и дружественными.

Если мы хотим выжить в этом мире, то обязаны изменить наши отношения на добрые. Иначе мы не сможем договориться, не сможем связаться друг с другом. Дело тут не только в маске, но я вообще обнаружу, что абсолютно глух к другим, а они глухи ко мне.

Мы не можем вести никаких дел вместе. Это раскроется в особой форме, и тогда я скажу, что это не вирус, а воспитатель, проводник для человечества, заботящийся о том, чтобы мы поднялись на другую ступень развития: развития сердец, отношений, и стали жить как один человек, одна семья.

И тогда мы уже построим новые бизнесы, не такие как прежде, когда каждый стремился заработать на других. Нам придется надеть не маску на лицо, а экран на свои эгоистические желания и через него контактировать друг с другом.

Анти-эгоистический экран, о котором говорит наука каббала, не просто блокирует нас, а загораживает наши эгоистические желания, плохое отношение друг к другу. Если же мы исправляем свои желания, чтобы думать о благе других, то в такой форме можем открыть свои желания и вступить в контакт.

Таким образом, мы строим новое, правильное поле связей, прекрасное и доброе, которое приведет нас к новым бизнесам, где каждый помогает другому, и все действуют только на благо всех, вместо того, чтобы думать о собственной выгоде и успехе, соревнуясь друг с другом. Мы будем строить только такие отношения, которые на пользу всем.

Вирус научит нас так работать. Мы еще раскроем, что скрывается за коронавирусом, а если не за этим, так за другими, которые придут за ним. И все это для того, чтобы воспитать нас и сделать из нас людей. Люди – это не животная ступень, на которой мы существовали, а создания, находящиеся в добрых отношениях друг с другом выше их эгоизма.

Эта трансформация произойдет за счет ограничений и неприятных ударов, которыми воздействует на нас вирус. Ведь он обязан нас пробудить, иначе мы не обратим внимания на изменения, которое надо произвести. А с другой стороны, нам поможет наука каббала и каббалисты, рассказывающие о том, как необходимо измениться, чтобы правильно наладить свою жизнь, как взрослые, зрелые люди.

Из программы "Мир", 12.03.2020

Tags: глобализация, здоровье, кризис, мутация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments