Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Бесконечная щедрость природы

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Неужели вы полагаете, что даже если бы выжило, не дай бог, только 15% населения Земли, это хоть на йоту сдвинуло бы их от эгоизма, индивидуализма, вместо того чтобы их озлобить?

Ответ: Ни в коем случае. Это ничего бы не изменило. Я вообще не говорю о том, что надо сокращать население. Я не говорю, что этот вирус должен прореживать огромные массы людей, выбирать стариков, больных, еще кого-то. Нет.

Наш Земной шар, как пишет Бааль Сулам, может прокормить десятки миллиардов людей. Мы знаем, сколько на земле есть огромного, незаселенного, необработанного пространства. При правильном применении земля может прокормить еще 20-30 миллиардов людей. Нет никакой необходимости в том, чтобы уничтожать это.

Если мы сократим свое неправильное внедрение в природу, то воздух и вода станут чистыми и прозрачными, заведутся рыбы, появятся такие звери, которых мы уже давно не видели. Это все зависит от нашего правильного отношения к природе, а не от нашего количества.

Почитайте, что пишут сейчас в газетах и в интернете: появляются разные дикие животные, которые уже не боятся приближаться к нам. Прошло всего месяц-два и смотрите, что делается в природе.

Природа готова, она желает правильного отношения к ней и так реагирует на это. Я не думаю, что перемены займут много времени, если человек хоть немного начнет понимать свое интегральное включение в систему.

Из урока на русском языке, 05.04.2020

Tags: глобализация, здоровье, кризис, природа, человек, щедрость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments